Аксенов об аресте экс-мэра Керчи: мы не хотим сводить счеты с бывшими чиновниками

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики не намерены сводить счеты с бывшими чиновниками.

Об этом он заявил, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мэра Керчи Олега Осадчего.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против Осадчего из-за нарушений земельного законодательства по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления). После допроса у следователя 18 февраля экс-мэр был задержан на 48 часов. Вчера, 19 февраля, Осадчего арестовали на два месяца.

«Поверьте, никакой цели кому-то что-то вспоминать у нас нет, но в то же время чиновники должны понимать, что если они за что-то брали у людей деньги, в данном случае, мошенническим способом, и после этого отказывались от выполнения услуг, ответственность в этой части должна быть. Тем, кто прилично себя вел, сейчас ничего не грозит», — сказал Аксёнов, отметив, что оценку законности происходящего должна дать прокуратура.

Также он сообщил, что родственники Осадчего направили в адрес правоохранительных органов жалобу в связи с его задержанием, передает «Крыминформ».

 «Къырым бирлиги» просит Путина присвоить симферопольскому аэропорту имя Амет-Хана Султана На центральную площадь Симферополя выкатили «Град» 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА