• Главная
  • Новости Крыма
  • «Къырым бирлиги» просит Путина присвоить симферопольскому аэропорту имя Амет-Хана Султана

«Къырым бирлиги» просит Путина присвоить симферопольскому аэропорту имя Амет-Хана Султана

«Къырым бирлиги» просит Путина присвоить симферопольскому аэропорту имя Амет-Хана Султана

Организация «Къырым бирлиги» и Общественный совет крымскотатарского народа (ОСКН) обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить международному аэропорту «Симферополь» имя дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя Амет-Хана Султана.

Об этом говорится в письме организаций, направленном в адрес президента.

Также общественники просят главу государства издать указ о награждении званием Героя России (посмертно) крымских татар, которые были представлены к присвоению им звания Героя СССР за подвиги в годы Великой Отечественной войны, но не получивших его вследствие «огульных обвинений и совершенных политических репрессий в отношении всего народа».

Кроме того, руководители «Къырым бирлиги» и ОСКН просят В.Путина «изъять лживую информацию, порочащую честь и достоинство крымскотатарского народа» из фондов публичных библиотек, материалов «псевдонаучных исследований и публикаций», школьных и вузовских учебников.

По мнению авторов письма, данные решения в случае их принятия будут «примером торжества справедливости» и «будут способствовать активизации крымских татар в строительстве нового российского Крыма».

 Сенатор от Крыма предлагает создать в ООН трибунал по Украине Аксенов об аресте экс-мэра Керчи: мы не хотим сводить счеты с бывшими чиновниками 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА