• Главная
  • Новости Крыма
  • Сочинский Институт третий месяц незаконно занимает здание севастопольского Морского гидрофизического института

Сочинский Институт третий месяц незаконно занимает здание севастопольского Морского гидрофизического института

Сочинский Институт природно-технических систем без каких-либо правовых оснований третий месяц занимает несколько помещений одного из зданий Морского гидрофизического института.

Об этом сообщил председатель крымской территориальной организации профсоюза работников Российской академии наук и замдиректора по науке Морского гидрофизического института /МГИ/ Александр Кубряков.

По словам Кубрякова, помещения были заняты представителями сочинского Института природно-технических систем еще в декабре прошлого года, когда предполагалось его слияние с МГИ. Но даже после получения севастопольским институтом статуса государственного бюджетного учреждения сотрудники сочинские учёные продолжают занимать его помещения без каких-либо правоустанавливающих документов.

"Первоначально была схема по объединению 2 севастопольских институтов с малоизвестным сочинским институтом, но при поддержке губернатора и депутатов МГИ проходит перерегистрацию и получает статус государственного бюджетного учреждения. К сожалению, сочинский институт продолжает занимать наши помещения в здании на ул. Ленина, 28, их вывеска продолжает висеть на здании, которое принадлежит Морскому гидрофизическому институту", - рассказал Кубряков и добавил, что власти города обещают разобраться в ситуации.

"Мы пытаемся выяснить, на каком основании это происходит, но, к сожалению, пока не можем узнать. Губернатор Севастополя нашему руководству пообещал, что не допустит захватов посторонними организациями имущества нашего учреждения. Мы надеемся на его помощь", - сообщил Кубряков и уточнил, что помещения гидрофиза незаконно занимаются уже третий месяц.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщал, что 2 севастопольских института, занимающихся фундаментальными исследованиями, - МГИ и Институт биологии южных морей - войдут в "Федеральный морской исследовательский центр РФ" и развеял слухи, что они станут филиалами сочинского института.

 Севастопольские ученые добились независимости своих НИИ Из школьной библиотеки в Севастополе выгнали магазин стройматериалов  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА