Крымские ополченцы избили жителей Щелкино

В Ленинском районе ЧП – бойцы «Народного ополчения», созданного для охраны общественного порядка в Крыму, избили в Щелкино несколько человек.

Фотографии травмированных мужчин, истекающих кровью, опубликовал в соцсетях местный житель, указав, что они хоть и были в состоянии алкогольного опьянения, но подверглись избиению всего лишь за нежелание пройти в отделение полиции.

«Парни были пьяные, ополченцы своеобразно объяснили, что нужно проследовать в полицию. У ополченцев явных побоев не наблюдается, у парней: у одного – более 6 швов на лице и 4 на голове, второму порвали рот – наложены швы.

Освидетельствование парни у судмедэксперта вчера прошли, и ополченцы тоже. Дальше ситуация разворачивается: заявление от парней в полицию подано за нападение и избиение со стороны ополченцев», – пояснил местный житель, уточнив, что когда на место происшествия прибыла полиция, то «стягивала с парней ополченцев».

В то же время, в Народном ополчении Крыма уверяют: если бы сотрудники организации не применили такие меры, им самим бы пришлось худо.

«Сотрудник полка Народного ополчения Республики Крым возвращался с дежурства. По дороге домой он обратил внимание, как в общественном месте (дом №40 напротив почты) компания из пяти мужчин распивала алкоголь, громко выражалась нецензурными словами, а также цеплялась к прохожим. Ополченец подошел к нарушителям общественного порядка, представился, указал, что в общественных местах запрещено распивать алкоголь и предложил мужчинам разойтись по домам. В ответ дебоширы начали возмущаться, а затем напали на сотрудника Народного ополчения. Последний успел вызвать полицию и своего напарника», – поясняют ситуацию в организации.

По версии Народного ополчения, когда на место происшествия прибыл второй сотрудник, то он увидел, как три пьяных мужчины прижали его коллегу к стене: один из них его душил, а двое били по животу. Поняв, что речь идет о спасении жизни, он применил «приемы самозащиты в пределах необходимой обороны», после чего вместе с напарником и задержал нападавших до приезда полиции.

Разбираться в ситуации предстоит правоохранительным органам – заявление в полицию Щелкино написали и в Народном ополчении. В организации подчеркивают: сотрудники пользуются правами дружинников, то есть имеют полное право требовать «прекратить противоправные действия», пресекать их, в том числе «с применением физической силы в пределах необходимой обороны», и доставлять правонарушителей в полицию.

 Глава ФСБ РФ предупредил о новых террористических замыслах Порошенко в Крыму Севастопольские коммунальщики заплатят более 2,5 млн рублей за смерть в лифте 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА