Минимущество Крыма будет судиться с бизнесменами из-за украинских документов

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма будет судиться с предпринимателями, не желающими переоформлять договоры аренды, заключенные еще в украинские времена.

Речь идет о бизнесменах, использующих государственную или муниципальную собственность.

«Все привыкли к старым условиям: предприниматели считают, что не обязаны переоформлять документы и могут тянуть до последнего. Эта позиция неправильная: у всех должны быть законные документы, все должны работать в одинаковых условиях. Министерство со следующего года будет принимать соответствующие меры реагирования», – заявила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина, напомнив, что «срок для подачи заявлений о переоформлении договоров продлен лишь до 1 апреля 2017 года».

Позицию министра поддержала депутат Госсовета республики Евгения Добрыня, возглавляющая комитет парламента по имущественным и земельным отношениям.

«Бюджет сейчас теряет очень серьезные поступления, и не выходит мотивировать чем-то иным кроме как некими репрессивными мерами. Бизнес должен быть социально ответственным», – подчеркнула депутат.

По информации Анюхиной, до сих пор не переоформлены около тысячи договоров, а также значительное количество актов постоянного пользования. При этом ни министр, ни депутат не смогли точно указать суммы, которые не получает бюджет, но, по их словам, это «ощутимые цифры».

 С 2017 года увеличивается пенсионный возраст госслужащих Срок приватизации жилья в Крыму продлят 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА