Срок приватизации жилья в Крыму продлят

Крымчанам и севестопольцам дали еще два года на бесплатную приватизацию жилья.

Соответствующая инициатива находится на рассмотрении в Госдуме Российской федерации. Об этом заявил депутат Константин Бахарев на заседании Общественной палаты в Крыму.

По его словам, речь идет о жилье в государственном муниципальном жилом фонде, в том числе и о комнатах в общежитиях.

«Совершенно очевидно, что люди уже не успеют приватизировать свое жилье в срок, установленный действующим законодательством: до 1марта 2017 года. Нами подготовлена законодательная инициатива с целью продлить этот срок для крымчан до 1 марта 2019 года», – уточнил Бахарев.

По данным депутата, в Госдуме есть «особое отношение к Крыму, особое понимание крымских проблем и готовность их решать». Так, на осенней сессии были приняты законы, позволяющие РК и Севастополю принимать однолетний бюджет, тогда как федеральный принимался на 3 года вперед. Кроме того, были установлены новые льготы для крымчан по нулевой ставке НДС на авиаперевозки и нулевой размер государственной пошлины за совершение сделок с имуществом, также сохранены прежние ставки акциза для крымских аграриев.

Одним из самых важных решений Бахарев назвал принятый на днях законопроект о продлении особого порядка государственного регулирования цен коммунальных тарифов, что позволит избежать резкого роста платежей в сфере ЖКХ.

 Минимущество Крыма будет судиться с бизнесменами из-за украинских документов Крымчан попросили реже обращаться в Госкомрегистр – ведомству не до них 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА