Перекупщиков выгнали с крымских ярмарок ?

Сельскохозяйственные ярмарки в городах Крыма освободили от предпринимателей, торгующих по завышенным ценам приобретенными у производителей продуктами.

Для контроля торговли на ярмарках крымские власти разработали специальную систему, исключающую допуск перекупщиков к местам продажи.

«Мы переговорили с главами районов, ввели пропускную систему. Все списки формируются в районных управлениях сельского хозяйства. Кто желает торговать, обращается в управление сельского хозяйства, делает заявку, ему выписывают пропуск, он приезжает на ярмарку и торгует. Производители очень рады, что мы ввели такую систему. Мы ушли от перекупщиков», – заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Александр Сидоренко.

По данным вице-премьера крымского правительства Юрия Гоцанюка, данная методика уже показала эффективность: на прошедшей 24 декабря в Симферополе ярмарке производители реализовали 450 тонн продуктов, причем все из них – собственного производства.

По информации министерства сельского хозяйства Крыма, по состоянию на октябрь 2016 года, сельхозпроизводителям и фермерам доставалось на ярмарках только 43% торговых мест. Остальное занимали перекупщики.

 Правительство РФ установило цены на рынках электроэнергии в Крыму и Севастополе Работа индустриального парка Севастополя начнётся с опережением графика 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА