В снежных заносах на автодорогах Крыма застряли автобусы и "легковушки"

В новогодние праздники крымские спасатели активно оказывают помощь автомобилистам, застрявшимся на автодорогах из-за непогоды. Так, во вторник рано утром в службу спасения поступила информация о том, что на горной дороге Заречное-Мраморная пещера в снежном заносе застрял микроавтобус с восемью пассажирами.

"К месту происшествия выехала группа спасателей Симферопольского отряда "Крым-СПАС", а также сотрудники ГУ МЧС России по РК. Совместными усилиями в 06:45 спасатели эвакуировали всех пострадавших с места происшествия к населенному пункту, в медицинской помощи никто не нуждался", — рассказали в пресс-службе МЧС по РК.

Кроме того, накануне спасателям пришлось вызволять из снежного плена еще один микроавтобус, застрявший в районе Ангарского перевала.

"На грунтовой дороге, в районе лыжного подъемника, застрял в глубоком снегу автомобиль Volkswagen Multivan. Требуется помощь спасателей в буксировке автомобиля. По прибытии на место посредством такелажного оборудования спасатели оперативно отбуксировали автомобиль на дорожное полотно. В медицинской помощи водитель автомобиля не нуждался", — рассказали в МЧС.

Понадобилась помощь спасателей в первые дни нового года и владельцам легковых авто. Один из инцидентов произошел у подножья горы Белая скала. По информации пресс-службы МЧС Крыма, в снегу застрял УАЗ Патриот с пассажирами. Для оказания помощи к месту происшествия выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда.

"По прибытии к месту происшествия спасатели выяснили, что в автомобиле находилось три человека, в том числе 7-летний ребенок, все жители Судака. При помощи троса спасатели отбуксировали авто из засыпанного снегом участка. В медицинской помощи никто не нуждался", — отметили в чрезвычайном ведомстве.

Вечером этого же дня на грунтовой дороге, в районе поляны Барсучья на плато Чатыр-Даг, в снежном перемете застрял автомобиль ВАЗ 2121. Спасатели также оперативно отбуксировали автомобиль до проезжей части.

Уже ночью в аналогичную ситуацию попал водитель автомобиля Mazda – в районе села Фурмановка на проселочной дороге машина застряла в снежном заносе. Бахчисарайские спасатели с помощью автомобильной лебедки извлекли авто из снежного заноса.

Кроме того, помощь спасателей понадобилась и водителю рейсового автобуса Богдан, однако на этот раз транспортное средство не застряло в снегу, а загорелось. По информации чрезвычайного ведомства, инцидент произошел в предновогодний вечер в селе Новоандреевка.

"По прибытии на место пожарные выяснили, что горит автобус Богдан, следовавший по маршруту Симферополь-Новоандреевка. Площадь пожара составляет 10 квадратных метров. Сотрудники ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым" оперативно локализовали и ликвидировали пожар. В результате чрезвычайного происшествия водитель и шесть пассажиров не пострадали", — рассказали в пресс-службе МЧС по Крыму.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В снежных заносах на автодорогах Крыма застряли автобусы и "легковушки" Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. В снежных заносах на автодорогах Крыма застряли автобусы и "легковушки" Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. В снежных заносах на автодорогах Крыма застряли автобусы и "легковушки" Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. В снежных заносах на автодорогах Крыма застряли автобусы и "легковушки" Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. В снежных заносах на автодорогах Крыма застряли автобусы и "легковушки" Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий