В Крыму лебеди вмерзли в лёд

Под Евпаторией на озере Сасык-Сиваш спасали лебедей. Чтобы вытащить птиц из скованного льдом водоема, пришлось вызывать водолазов. Трупы двух замерзших птиц обнаружили волонтеры, пришедшие покормить пернатых. Добровольцы увидели, что лед сковывает и других лебедей. Так как птицы находились в 50 метрах от берега, волонтеры обратились за помощью в местную администрацию. Чиновники не отреагировали. А в МЧС заявили, что спасение пернатых не входит в обязанности спасателей, но после просьбы помочь чисто по-человечески, пошли навстречу. «Были привлечены и водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Два лебедя обессилели настолько, что выбраться уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле», – рассказали активисты евпаторийского центра помощи бездомным животным.

В социальных сетях местные жители просят администрацию сделать деревянный причал для кормления лебедей. А вот очевидцы спасательной операции отмечают, что птицы на озере нужны чиновникам только в туристический сезон. «Хочется верить, что забота о лебедях не будет заканчиваться вместе с сезоном. Давайте вместе будем заботиться о наших живых достопримечательностях, одной из визитных карточек нашего города».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий