В Крыму лебеди вмерзли в лёд

Под Евпаторией на озере Сасык-Сиваш спасали лебедей. Чтобы вытащить птиц из скованного льдом водоема, пришлось вызывать водолазов. Трупы двух замерзших птиц обнаружили волонтеры, пришедшие покормить пернатых. Добровольцы увидели, что лед сковывает и других лебедей. Так как птицы находились в 50 метрах от берега, волонтеры обратились за помощью в местную администрацию. Чиновники не отреагировали. А в МЧС заявили, что спасение пернатых не входит в обязанности спасателей, но после просьбы помочь чисто по-человечески, пошли навстречу. «Были привлечены и водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Два лебедя обессилели настолько, что выбраться уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле», – рассказали активисты евпаторийского центра помощи бездомным животным.

В социальных сетях местные жители просят администрацию сделать деревянный причал для кормления лебедей. А вот очевидцы спасательной операции отмечают, что птицы на озере нужны чиновникам только в туристический сезон. «Хочется верить, что забота о лебедях не будет заканчиваться вместе с сезоном. Давайте вместе будем заботиться о наших живых достопримечательностях, одной из визитных карточек нашего города».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд В Киеве скончался крымский миллионер Лев Миримский

    Экс-депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава партии «Союз», миллионер Лев Миримский скончался от сердечной недостаточности.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Севастополь рискует стать «точкой разборки» для всей России

    Политическое пространство Севастополя превратилось в «выжженное поле», а городское хозяйство под руководством «эффективного менеджера» Дмитрия Овсянникова стало нехорошим дежа-вю «лихих девяностых».

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ

    Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд На Украине узрели заговор Кремля в росте населения Крыма

    На Украине «разгадали» причину увеличения численности населения Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий