В Крыму лебеди вмерзли в лёд

Под Евпаторией на озере Сасык-Сиваш спасали лебедей. Чтобы вытащить птиц из скованного льдом водоема, пришлось вызывать водолазов. Трупы двух замерзших птиц обнаружили волонтеры, пришедшие покормить пернатых. Добровольцы увидели, что лед сковывает и других лебедей. Так как птицы находились в 50 метрах от берега, волонтеры обратились за помощью в местную администрацию. Чиновники не отреагировали. А в МЧС заявили, что спасение пернатых не входит в обязанности спасателей, но после просьбы помочь чисто по-человечески, пошли навстречу. «Были привлечены и водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Два лебедя обессилели настолько, что выбраться уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле», – рассказали активисты евпаторийского центра помощи бездомным животным.

В социальных сетях местные жители просят администрацию сделать деревянный причал для кормления лебедей. А вот очевидцы спасательной операции отмечают, что птицы на озере нужны чиновникам только в туристический сезон. «Хочется верить, что забота о лебедях не будет заканчиваться вместе с сезоном. Давайте вместе будем заботиться о наших живых достопримечательностях, одной из визитных карточек нашего города».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму лебеди вмерзли в лёд Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий