Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам

На границе Крыма и Украины задержали двух украинских граждан с поддельными паспортами. 45-летняя женщина с 25-летним сыном пытались попасть в Крым через пункт пропуска Джанкой. Проверяя паспорта, контролер обратил внимание на печати, «скрепляющие» фотографии владельцев документа с бланком.

Исследование с использованием спецтехники показало, что проставленные оттиски печатей в обоих случаях не соответствовали установленному образцу и выполнены кустарным способом. Отметим, что новые фотографии в паспорт украинцев потребовалось вклеить для продления срока действия национального документа.

Однако, как рассказали задержанные, вместо того, чтобы обратиться в паспортный отдел семья, поддавшись на уговоры родственников, пошла к мошенникам. Работа «умельцев» обошлась семейству в 9 тыс. рублей(4 тыс. гривен) за каждый бланк.

Теперь двум украинцам предстоит долгое общение с правоохранительными органами России – использование заведомо подложного документа попадает под статью Уголовного кодекса РФ.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий