Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам

На границе Крыма и Украины задержали двух украинских граждан с поддельными паспортами. 45-летняя женщина с 25-летним сыном пытались попасть в Крым через пункт пропуска Джанкой. Проверяя паспорта, контролер обратил внимание на печати, «скрепляющие» фотографии владельцев документа с бланком.

Исследование с использованием спецтехники показало, что проставленные оттиски печатей в обоих случаях не соответствовали установленному образцу и выполнены кустарным способом. Отметим, что новые фотографии в паспорт украинцев потребовалось вклеить для продления срока действия национального документа.

Однако, как рассказали задержанные, вместо того, чтобы обратиться в паспортный отдел семья, поддавшись на уговоры родственников, пошла к мошенникам. Работа «умельцев» обошлась семейству в 9 тыс. рублей(4 тыс. гривен) за каждый бланк.

Теперь двум украинцам предстоит долгое общение с правоохранительными органами России – использование заведомо подложного документа попадает под статью Уголовного кодекса РФ.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам В Киеве скончался крымский миллионер Лев Миримский

    Экс-депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава партии «Союз», миллионер Лев Миримский скончался от сердечной недостаточности.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Севастополь рискует стать «точкой разборки» для всей России

    Политическое пространство Севастополя превратилось в «выжженное поле», а городское хозяйство под руководством «эффективного менеджера» Дмитрия Овсянникова стало нехорошим дежа-вю «лихих девяностых».

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ

    Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам На Украине узрели заговор Кремля в росте населения Крыма

    На Украине «разгадали» причину увеличения численности населения Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий