Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам

На границе Крыма и Украины задержали двух украинских граждан с поддельными паспортами. 45-летняя женщина с 25-летним сыном пытались попасть в Крым через пункт пропуска Джанкой. Проверяя паспорта, контролер обратил внимание на печати, «скрепляющие» фотографии владельцев документа с бланком.

Исследование с использованием спецтехники показало, что проставленные оттиски печатей в обоих случаях не соответствовали установленному образцу и выполнены кустарным способом. Отметим, что новые фотографии в паспорт украинцев потребовалось вклеить для продления срока действия национального документа.

Однако, как рассказали задержанные, вместо того, чтобы обратиться в паспортный отдел семья, поддавшись на уговоры родственников, пошла к мошенникам. Работа «умельцев» обошлась семейству в 9 тыс. рублей(4 тыс. гривен) за каждый бланк.

Теперь двум украинцам предстоит долгое общение с правоохранительными органами России – использование заведомо подложного документа попадает под статью Уголовного кодекса РФ.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам На юго-востоке Крыма пронесся смерч

    По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

    Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Первый светофор появится в Ялте

    Новая схема организации дорожного движения Ялты предусматривает установку девяти светофоров.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам Крымские пляжи будут снимать с квадрокоптера и выкладывать в интернет - Стрельбицкий

    Узнать о состоянии пляжей крымчане и гости полуострова смогут из интернета. В Минкурортов и туризма РК планируют контролировать состояние прибрежных зон с помощью квадрокоптера, а видео выкладывать в интернет.

  1. Украинцы пытались въехать в Крым по «липовым» паспортам На месте знаменитых ялтинских часов установили рекламный экран

    В конце этой недели жители Ялты, увидев демонтаж часов с исторического здания, где во времена Советского Союза располагался знаменитый гастроном №1 на на Ялтинской набережной, забеспокоились об их судьбе.

Добавить комментарий