Гололед и заснеженные дороги подпортили праздники крымским водителям

В эти выходные на автодорогах Крыма и Севастополя возник очередной транспортный коллапс – установившаяся на полуострове морозная погода и снегопад спровоцировали сложную дорожную обстановку. Автовладельцы в воскресенье фиксировали гололед на большинстве крымских дорог.

Наихудшую ситуацию водители отмечали в Севастопольском регионе. Так, на тематическом форуме крымских водителей люди размещали десятки фотографий заснеженных и покрытых льдом дорог.

«Севастополь-Симферополь, ехал через Табачное. Гололед, местами сильный, сразу за поворотом с Качи будьте внимательны», — предупреждает один из пользователей.

«По дороге Севастополь-Джанкой-граница. От Севастополя лед, от Бахчисарая – посыпано», — пишет автовладелец Алексей.

«Тыловое — Ялтинское кольцо вообще ничего не посыпано и не убрано. Накатанное зеркало», — делится еще один автомобилист.

Гололед стал причиной затрудненного движения на Северной стороне города-героя. Особенно водители отмечали неудовлетворительное состояние дорог в районе пригородного поселка Любимовка, где на подъеме в буквальном смысле застрял рейсовый автобус и несколько машин.

«Северная сторона – сильный гололед. Любимовка – по состоянию на 16 часов никто не может заехать на горку», — пишет пользователь Дмитрий.

Отмечали накануне автовладельцы и сложную дорожную обстановку на автодороге Евпатория-Черноморское, а также на трассе Симферополь-Саки.

Кроме того, в Красногвардейском районе гололед на дорогах стал причиной ряда ДТП. Так, на обледенелой трассе Красногвардейск — Нижнегорский в кювет съехал грузовик.

Еще одно происшествие по причине неблагоприятных погодных условий произошло на трассе Джанкой — Симферополь. По данным ГИБДД по РК, водитель автомобиля Mazda 3 «не выбрал безопасную скорость движения в условия гололеда, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на дорожный знак, с последующим опрокидыванием». В результате ДТП пострадал 22-летний пассажир машины. У него врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травмы, сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы и травму шейного отдела.

В понедельник утром на автодорогах полуострова также отмечалась сложная дорожная обстановка. Заснеженные и скользкие трассы Бахчисарай-Симферополь, Керчь-Береговое, отмечают автовладельцы.

Автодорога на плато Ай-Петри — одно из самых популярных в праздничные дни направлений – также под силу не всем автомобилистам. Несмотря на сообщения о том, что проезд по горной дороге ограничен, десятки автовладельцев едут туда – кто по делам, кто для отдыха. По сообщениям водителей, дорога скользкая, но подняться по крутой дороге на зимней резине и в полноприводном автомобиле можно. Однако на некоторых участках проезд со встречным транспортом сильно затруднен.

С вечера 7 января на дороги Севастополя вышло 12 единиц снегоуборочной техники, в воскресенье работу продолжили 5 комбинированных снегоуборочно-пескоразбрасывательных машин.

В связи с неблагоприятными погодными условиями крымские спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова соблюдать правила безопасного поведения на автодорогах Крыма, а также следить за возможными погодными изменениями.

Оперативные группы МЧС осуществляют постоянный мониторинг тех участков федеральных автомобильных дорог, где возможно образование снежных заносов. Вся спасательная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия и действиям по предназначению.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Гололед и заснеженные дороги подпортили праздники крымским водителям Под Алуштой фура столкнулась с «легковушкой» – есть погибшие

    Сегодня на трассе Симферополь-Ялта в районе автозаправки под Алуштой произошло ДТП со смертельным исходом.

  1. Гололед и заснеженные дороги подпортили праздники крымским водителям Медведчук рассказал, как Украина может "сознательно" отказаться от Крыма

    Инициатива министра юстиции Украины Павла Петренко по отказу от советских законов будет означать и отмену передачи Крымской области Украинской ССР в 1954 году.

  1. Гололед и заснеженные дороги подпортили праздники крымским водителям За пребывание в курортных регионах России придется платить до 100 рублей в сутки

    Правительство России намерено разрешить Крыму, Алтаю, Кубани и Ставрополью взимать курортный сбор до 100 рублей в сутки.

  1. Гололед и заснеженные дороги подпортили праздники крымским водителям В Крым будут заманить туристов возвратом денег за путевки

    Туристам собираются компенсировать затраты за отдых на российских курортах.

  1. Гололед и заснеженные дороги подпортили праздники крымским водителям «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

Добавить комментарий