Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса

Провластные киевские СМИ активно распространяют мнение американского политолога украинского происхождения Александра Мотыля о том, что для Украины не просто бессмысленно, но и опасно продолжать борьбу за возвращение отколовшихся русских территорий.

Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса

Политолог убеждает украинское общество в том, что Крым и Донбасс легли тяжким экономическим бременем на плечи России, и поэтому отказ от них можно в перспективе смело рассматривать как очередную перемогу (победу) Киева над Москвой.

«Украина имеет четыре стратегических приоритета – выживание, укрепление безопасности, реформы и продвижение на Запад, сохранение демократии. Их возможно осуществить только без Донбасса и Крыма», – объясняет Мотыль и добавляет, что восстановление контроля над данными территориями крайне нежелательно, так как это «моментально обанкротит Украину».

По словам эксперта, нынешняя ситуация вокруг Крыма и конфликта на Донбассе выгодна Украине, так как России приходится тратить большие средства «на поддержание оккупированных территорий».

Кроме того, предупреждает Мотыль, Киеву стоит трезво оценивать свои политко-дипломатические возможности, особенно в преддверии весьма вероятных договорённостей США и России по данному вопросу при администрации президента Дональда Трампа.

 Путин назвал новых главных судей в Республике Крым и Севастополе Уволен начальник Службы автодорог Крыма 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА