Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса

Провластные киевские СМИ активно распространяют мнение американского политолога украинского происхождения Александра Мотыля о том, что для Украины не просто бессмысленно, но и опасно продолжать борьбу за возвращение отколовшихся русских территорий. Политолог убеждает украинское общество в том, что Крым и Донбасс легли тяжким экономическим бременем на плечи России, и поэтому отказ от них можно в перспективе смело рассматривать как очередную перемогу (победу) Киева над Москвой.

«Украина имеет четыре стратегических приоритета – выживание, укрепление безопасности, реформы и продвижение на Запад, сохранение демократии. Их возможно осуществить только без Донбасса и Крыма», – объясняет Мотыль и добавляет, что восстановление контроля над данными территориями крайне нежелательно, так как это «моментально обанкротит Украину».

По словам эксперта, нынешняя ситуация вокруг Крыма и конфликта на Донбассе выгодна Украине, так как России приходится тратить большие средства «на поддержание оккупированных территорий».

Кроме того, предупреждает Мотыль, Киеву стоит трезво оценивать свои политко-дипломатические возможности, особенно в преддверии весьма вероятных договорённостей США и России по данному вопросу при администрации президента Дональда Трампа.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса Под Алуштой фура столкнулась с «легковушкой» – есть погибшие

    Сегодня на трассе Симферополь-Ялта в районе автозаправки под Алуштой произошло ДТП со смертельным исходом.

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса За пребывание в курортных регионах России придется платить до 100 рублей в сутки

    Правительство России намерено разрешить Крыму, Алтаю, Кубани и Ставрополью взимать курортный сбор до 100 рублей в сутки.

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса В Крым будут заманить туристов возвратом денег за путевки

    Туристам собираются компенсировать затраты за отдых на российских курортах.

Добавить комментарий