Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса

Провластные киевские СМИ активно распространяют мнение американского политолога украинского происхождения Александра Мотыля о том, что для Украины не просто бессмысленно, но и опасно продолжать борьбу за возвращение отколовшихся русских территорий. Политолог убеждает украинское общество в том, что Крым и Донбасс легли тяжким экономическим бременем на плечи России, и поэтому отказ от них можно в перспективе смело рассматривать как очередную перемогу (победу) Киева над Москвой.

«Украина имеет четыре стратегических приоритета – выживание, укрепление безопасности, реформы и продвижение на Запад, сохранение демократии. Их возможно осуществить только без Донбасса и Крыма», – объясняет Мотыль и добавляет, что восстановление контроля над данными территориями крайне нежелательно, так как это «моментально обанкротит Украину».

По словам эксперта, нынешняя ситуация вокруг Крыма и конфликта на Донбассе выгодна Украине, так как России приходится тратить большие средства «на поддержание оккупированных территорий».

Кроме того, предупреждает Мотыль, Киеву стоит трезво оценивать свои политко-дипломатические возможности, особенно в преддверии весьма вероятных договорённостей США и России по данному вопросу при администрации президента Дональда Трампа.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса Минтранс Крыма и администрация аэропорта Симферополь не могут найти управу на наглых таксистов

    Министерство транспорта Крыма винит администрацию аэропорта Симферополь в плохой организации услуг такси на привокзальной площади. Аэропорт считает контроль за работой автоперевозчиков прерогативой органов исполнительной власти.

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса В Коктебеле продолжается передел собственности

    В Коктебеле продолжается передел собственности: кто станет наследником АО Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», его производственных мощностей и виноградников, до сих пор не ясно.

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса Новогодние каникулы в Крыму: скучать нельзя веселиться

    По оценкам крымчан и экспертов, новогодние каникулы лучше всего проходили в Ялте. А вот на востоке Крыма праздники прошли тихо.

  1. Украинцев морально готовят к сдаче Крыма и Донбасса Эксперты предрекают Крыму проигрыш в битве за туриста

    Крым может лишиться значительной части туристов, если отельеры не снизят цены.

Добавить комментарий