Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение

В Крыму организуют около 30 крещенских купелей. На водоёмах будут дежурить спасатели Крым-Спаса, сотрудники МЧС, полицейские и врачи. Специалисты уже готовятся к празднику и проводят обследование и очистку всех участков водоемов, где собираются проводить крещенские обряды.

В большинстве приморских городов крещенские купания организуют на набережных. Для жителей Симферополя будут устроены купели в урочище «Кизил-Коба» на Красных пещерах, в Свято-Успенском храме в селе Чистенькое, в храме «Всех Крымских святых» в пгт Гвардейское, на водоеме в селе Родниковое и на пляже в посёлке Николаевка.

В местах проведения омовений будут установлены «световые башни». Крымские спасатели призывают воздержаться от купания в местах, не оборудованных и не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности. Желающим принять участие в крещенских обрядах рекомендуют соблюдать следующие правила: перед купанием сделать разминку, заходить в воду только по шею и не мочить голову, сообщает пресс-служба Крым-Спаса.

Список мест для совершения обряда здесь.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий