Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение

В Крыму организуют около 30 крещенских купелей. На водоёмах будут дежурить спасатели Крым-Спаса, сотрудники МЧС, полицейские и врачи. Специалисты уже готовятся к празднику и проводят обследование и очистку всех участков водоемов, где собираются проводить крещенские обряды.

В большинстве приморских городов крещенские купания организуют на набережных. Для жителей Симферополя будут устроены купели в урочище «Кизил-Коба» на Красных пещерах, в Свято-Успенском храме в селе Чистенькое, в храме «Всех Крымских святых» в пгт Гвардейское, на водоеме в селе Родниковое и на пляже в посёлке Николаевка.

В местах проведения омовений будут установлены «световые башни». Крымские спасатели призывают воздержаться от купания в местах, не оборудованных и не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности. Желающим принять участие в крещенских обрядах рекомендуют соблюдать следующие правила: перед купанием сделать разминку, заходить в воду только по шею и не мочить голову, сообщает пресс-служба Крым-Спаса.

Список мест для совершения обряда здесь.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай

    Один человек погиб и один пострадал в аварии в Бахчисарайском районе на трассе Симферополь – Бахчисарай сегодня вечером.

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение «Такое впечатление, что упал Боинг»: о ДТП под Бахчисараем

    Погибший и двое пострадавших в ДТП на трассе Симферополь – Бахчисарай с участием шести машин накануне вечером находились в одном автомобиле.

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение Трифон Зарезан: болгары собираются залить Крым вином

    Крымские болгары намерены масштабно отметить национальный праздник первой обрезки виноградной лозы «Трифон Зарезан».

  1. Крым готовится к Крещению: где можно совершить омовение В Крыму придумали, как использовать Северо-Крымский канал

    В Крыму нашли новый вариант использования Северо-Крымского канала – в качестве водохранилища.

Добавить комментарий