В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов

В Крыму подпишут концессионные соглашения на строительство шести заводов по переработке твёрдых бытовых отходов. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов. Планируется, что подписание соглашений состоится уже этой весной. По словам Аксёнова, в настоящий момент полуостров испытывает трудности в «мусорном» вопросе из-за нехватки специалистов в данной сфере: квалифицированных кадров нет ни в муниципалитетах, ни на республиканском уровне. Проблема будет решена за счёт опытных специалистов из Москвы.

Ранее крымские власти заявили, что готовы подписать соглашения с концессионерами, которые намерены собирать, перерабатывать и утилизировать мусор в Симферополе, Бахчисарае, Керчи и в Джанкойском районе. Инвесторы для каждого кластера выбирались из двух-трех желающих с соблюдением процедур конкурсного отбора.

Напомним, в 2017 году в Крыму на ликвидацию стихийных свалок собираются выделить более 150 миллионов рублей, а на протяжении прошлого года на полуострове выявлено более тысячи несанкционированных свалок, нарушители были оштрафованы на 3,5 миллиона рублей. Но в целом, мусорная проблема решается довольно медленно, например, до сих пор нет проекта, позволяющего ввести в эксплуатацию полигон ТБО в Белогорском районе.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов На плато Ай-Петри начался добровольный снос самостроев

    Добровольный снос самостроев начался на плато Ай-Петри (ЮБК), хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов Сильный ливень парализовал движение в Симферополе

    Движение транспорта почти во всех районах Симферополя было вчера парализовано из-за сильного ливня.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов За четыре месяца сдали только один дом

    В январе – апреле 2017 года на территории г.Севастополя введен в эксплуатацию один многоквартирный жилой дом общей площадью 2,8 тысячи кв.метров, сообщил Севастопольстат.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов В Крым приехал самый известный индеец СССР и Восточной Европы

    Известный югославский кинорежиссер и актер Гойко Митич позитивно оценил возвращение Крыма в состав России.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов В Севастополе пройдет митинг против генплана

    Севастополь выступает против принятия нового генплана: горожане выйдут на митинг.

Добавить комментарий