В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов

В Крыму подпишут концессионные соглашения на строительство шести заводов по переработке твёрдых бытовых отходов. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов. Планируется, что подписание соглашений состоится уже этой весной. По словам Аксёнова, в настоящий момент полуостров испытывает трудности в «мусорном» вопросе из-за нехватки специалистов в данной сфере: квалифицированных кадров нет ни в муниципалитетах, ни на республиканском уровне. Проблема будет решена за счёт опытных специалистов из Москвы.

Ранее крымские власти заявили, что готовы подписать соглашения с концессионерами, которые намерены собирать, перерабатывать и утилизировать мусор в Симферополе, Бахчисарае, Керчи и в Джанкойском районе. Инвесторы для каждого кластера выбирались из двух-трех желающих с соблюдением процедур конкурсного отбора.

Напомним, в 2017 году в Крыму на ликвидацию стихийных свалок собираются выделить более 150 миллионов рублей, а на протяжении прошлого года на полуострове выявлено более тысячи несанкционированных свалок, нарушители были оштрафованы на 3,5 миллиона рублей. Но в целом, мусорная проблема решается довольно медленно, например, до сих пор нет проекта, позволяющего ввести в эксплуатацию полигон ТБО в Белогорском районе.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. В Крыму собираются построить шесть мусороперерабатывающих заводов Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий