Участниками программы "Земский доктор" в Крыму в этом году станут 55 специалистов

В этом году в сельские регионы Крыма в рамках программы "Земский доктор" планируют привлечь на 10% больше специалистов, чем в прошлом году. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила депутат Госсовета Республики Крым Анна Рубель.

"В 2015 году мы реализовали 19 мест из 20. В прошлом году это было 50 человек: 50 человек мы нашли, вручили 50 миллионов за работу в сельской местности. И в этом году 55 человек — на 10% больше, чем в прошлом году, мы планируем реализовать", — рассказала она.

Рубель отметила интерес к Крыму специалистов с материка. По ее словам, речь, в основном, идет о медицинских работниках узкого профиля. Большинство из них — 24 врача — в прошлом году по программе "Земский доктор" переехали в Ленинский и Красногвардейский районы.

"К нам едут с материка, и это высококлассные специалисты, более половины — узкие специалисты: хирурги, травматологи, кожвенерологи, рентгенологи — те люди, которых десятилетиями не было в районных больницах. И когда такой специалист приезжает, это целое событие не только для поселка, а для целого региона. Два рекордсмена — Ленинский и Красногвардейский район — туда уехала почти половина этих докторов, которые по программе "Земский доктор" приехали в прошлом году: по 12 специалистов в каждый регион", — отметила Рубель.

При этом депутат уточнила, что программа не предусматривает выделение жилья для специалиста, а миллион, который доктор получает в рамках программы, можно потратить на любые цели.

Кроме того, все медицинские работники, которые прибывают на работу в сельскую местность, по закону Республики Крым, имеют право на получение в безвозмездное пользование земельного участка сроком на шесть лет.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Участниками программы "Земский доктор" в Крыму в этом году станут 55 специалистов Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Участниками программы "Земский доктор" в Крыму в этом году станут 55 специалистов Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Участниками программы "Земский доктор" в Крыму в этом году станут 55 специалистов Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Участниками программы "Земский доктор" в Крыму в этом году станут 55 специалистов Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Участниками программы "Земский доктор" в Крыму в этом году станут 55 специалистов Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

Добавить комментарий