В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС

В Советском районе Крыма снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС). О снятии ограничительных мер сообщили в пресс-службе республиканского Госкомитета ветеринарии. Карантин отменен в личном подсобном хозяйстве Торговцова (село Ровенки), а также на инфицированных объектах, расположенных на расстоянии 2 км южнее села Дмитровка, в 3 км юго-западнее села Заветное и в 2,38 км южнее села Пчельники Советского района Крыма.

Напомним, карантин по АЧС был введен в ряде районов Крыма в феврале этого года. В селе Ровенки Дмитровского сельского поселения было обнаружено 25 павших домашних свиней. Анализ показал: причиной гибели стала АЧС. Кроме того, падеж домашних свиней был зафиксирован в Дмитровке (три случая) и в селе Заветное (десять случаев). В дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа кабанов, без явных признаков насильственной смерти.

АЧС в Крыму распространяется из-за обмана и халатности жителей. Владельцы свиней не сообщают в ветеринарные службы ни о наличии у них животных, ни об их гибели.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов

    В текущем году Крым может не досчитаться около 1 млн отдыхающих – виноваты Турция и окрепший рубль.

Добавить комментарий