В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС

В Советском районе Крыма снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС). О снятии ограничительных мер сообщили в пресс-службе республиканского Госкомитета ветеринарии. Карантин отменен в личном подсобном хозяйстве Торговцова (село Ровенки), а также на инфицированных объектах, расположенных на расстоянии 2 км южнее села Дмитровка, в 3 км юго-западнее села Заветное и в 2,38 км южнее села Пчельники Советского района Крыма.

Напомним, карантин по АЧС был введен в ряде районов Крыма в феврале этого года. В селе Ровенки Дмитровского сельского поселения было обнаружено 25 павших домашних свиней. Анализ показал: причиной гибели стала АЧС. Кроме того, падеж домашних свиней был зафиксирован в Дмитровке (три случая) и в селе Заветное (десять случаев). В дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа кабанов, без явных признаков насильственной смерти.

АЧС в Крыму распространяется из-за обмана и халатности жителей. Владельцы свиней не сообщают в ветеринарные службы ни о наличии у них животных, ни об их гибели.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Советском районе Крыма сняли карантин по АЧС «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий