В Белогорском районе Крыма снова введен карантин по АЧС

В окрестностях села Межгорье Белогорского района Крыма введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Соответствующий указ подписал сегодня глава Крыма Сергей Аксенов.

В документе говорится, что карантин устанавливается на месте отстрела диких кабанов, это ограниченная территория в 4 км юго-восточнее села Межгорье. На период карантина на указанную территорию запрещен вход и въезд (за исключением ветеринарных инспекторов), также на этой территории запрещена охота и заготовка кормов.

Оперативное руководство по выполнению мероприятий по ликвидации инфицированного объекта и предотвращению распространения АЧС за пределы инфицированного объекта возложено на чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию Крыма.

Напомним, карантин по АЧС был введен в ряде районов Крыма в феврале этого года. В селе Ровенки Дмитровского сельского поселения было обнаружено 25 павших домашних свиней. Анализ показал: причиной гибели стала АЧС. Кроме того, падеж домашних свиней был зафиксирован в Дмитровке (три случая) и в селе Заветное (десять случаев). В дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа кабанов, без явных признаков насильственной смерти. АЧС в Крыму распространяется из-за обмана и халатности жителей. Владельцы свиней не сообщают в ветеринарные службы ни о наличии у них животных, ни об их гибели. 23 марта в Советском районе Крыма карантин по АЧС был снят.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Белогорском районе Крыма снова введен карантин по АЧС Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. В Белогорском районе Крыма снова введен карантин по АЧС Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. В Белогорском районе Крыма снова введен карантин по АЧС Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. В Белогорском районе Крыма снова введен карантин по АЧС Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. В Белогорском районе Крыма снова введен карантин по АЧС Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

Добавить комментарий