За судакских врачей заступилась прокуратура

Прокуратура запретила выселять четырёх врачей городской больницы Судака из служебного жилья. В середине марта городские власти отказались продлевать договор социального найма и попросили нескольких медработников судакской горбольницы освободить служебные квартиры. Чиновники объяснили отказ тем, что после перехода с украинского на российское законодательство, больница, ранее подведомственная горсовету, напрямую перешла в ведение крымского Минздрава, а служебные квартиры как были в собственности города, так и остались. И теперь они нужны будущим учителям, которые должны приехать в Судак в 2018 году.

Врачи пожаловались в Минздрав Крыма, который, в свою очередь, попросил прокуратуру провести проверку. Чиновники от здравоохранения настаивали, что нарушен закон Крыма «О здравоохранении», в частности, пункт, в котором говорится, что органы местного самоуправления должны обеспечить «медицинских и фармацевтических работников медицинских организаций, находящихся на территории муниципального образования, жилыми помещениями.

В результате прокуратура встала на сторону медиков. «С учётом того, что фактически медицинские работники пользовались квартирами по договору социального найма жилого помещения, который по закону заключается без установления срока его действия, у администрации не было правовых оснований для выселения жильцов. В связи с выявленными нарушениями жилищных прав граждан прокурор Судака внёс в адрес городской администрации представление», – цитируют сообщение ведомства крымские СМИ.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

    Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское Погрануправление ФСБ.

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура Дети Филиппа Киркорова устроили фотосессию со львами в Крыму

    Звездный десант высадился в Крыму в сафари-парке «Тайган».

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура Арки Крымского моста показали в обновленной 3D-визуализации

    Арки моста через Керченский пролив с действующим автомобильным и железнодорожным движением теперь можно увидеть в обновленной 3D-визуализации.

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура Украина выдаёт специальные разрешения на въезд в Крым

    Кабмин Украины принял новые правила для въезда в Крым для иностранных граждан, занимающихся правозащитной деятельностью.

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура Продавцы ОСАГО банкротятся и уходят из Крыма

    «Росгосстрах» покидает полуостров, сообщили участники местного рынка ОСАГО: общие выплаты компании по автогражданке превысили премии на 18 млрд рублей.

Добавить комментарий