За судакских врачей заступилась прокуратура

Прокуратура запретила выселять четырёх врачей городской больницы Судака из служебного жилья. В середине марта городские власти отказались продлевать договор социального найма и попросили нескольких медработников судакской горбольницы освободить служебные квартиры. Чиновники объяснили отказ тем, что после перехода с украинского на российское законодательство, больница, ранее подведомственная горсовету, напрямую перешла в ведение крымского Минздрава, а служебные квартиры как были в собственности города, так и остались. И теперь они нужны будущим учителям, которые должны приехать в Судак в 2018 году.

Врачи пожаловались в Минздрав Крыма, который, в свою очередь, попросил прокуратуру провести проверку. Чиновники от здравоохранения настаивали, что нарушен закон Крыма «О здравоохранении», в частности, пункт, в котором говорится, что органы местного самоуправления должны обеспечить «медицинских и фармацевтических работников медицинских организаций, находящихся на территории муниципального образования, жилыми помещениями.

В результате прокуратура встала на сторону медиков. «С учётом того, что фактически медицинские работники пользовались квартирами по договору социального найма жилого помещения, который по закону заключается без установления срока его действия, у администрации не было правовых оснований для выселения жильцов. В связи с выявленными нарушениями жилищных прав граждан прокурор Судака внёс в адрес городской администрации представление», – цитируют сообщение ведомства крымские СМИ.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура Под Алуштой фура столкнулась с «легковушкой» – есть погибшие

    Сегодня на трассе Симферополь-Ялта в районе автозаправки под Алуштой произошло ДТП со смертельным исходом.

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура За пребывание в курортных регионах России придется платить до 100 рублей в сутки

    Правительство России намерено разрешить Крыму, Алтаю, Кубани и Ставрополью взимать курортный сбор до 100 рублей в сутки.

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. За судакских врачей заступилась прокуратура В Крым будут заманить туристов возвратом денег за путевки

    Туристам собираются компенсировать затраты за отдых на российских курортах.

Добавить комментарий