Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте

Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте. Инициатором его создания стал ветеран местного футбола, председатель общественной организации «Футбольный клуб «Ялта» Михаил Кравец.

«В экспозиции нового туристического объекта собраны архивные фотографии, вымпелы, кубки, афиши, футболки знаменитых игроков, а также футбольная литература, которая находится в свободном доступе для всех жителей и гостей Ялты», – рассказал он, добавив, что география экспонатов расширена далеко за границы России, а численность достигает пяти тысяч.

Он поблагодарил администрацию города за предоставленное помещение, а также всех, кто оказал помощь в реализации этого проекта. «Мы и дальше будем работать на благо развития ялтинского футбола», – пообещал Кравец.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поздравил всех любителей этой игры на церемонии торжественного открытия музея «Его величество футбол» на стадионе «Авангард». Он заявил, что «сегодня Ялта вписала в историю развития футбола хорошую страницу и тем самым подала пример другим городам Крыма». А председатель Крымской республиканской федерации футбола Сергей Бородкин добавил: «Надеюсь, что все в Крыму последуют вашему примеру, и эстафета создания музеев футбола будет продолжена и в других городах».

В этот же день коллекция музея пополнилась новыми экспонатами, которые передали гости церемонии открытия. В частности, футбольный клуб «Ялта Рубин» преподнес в дар музею футбольный мяч «Красава», который специально разработан к грядущему чемпионату мира по футболу в 2018 году.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий