Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте

Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте. Инициатором его создания стал ветеран местного футбола, председатель общественной организации «Футбольный клуб «Ялта» Михаил Кравец.

«В экспозиции нового туристического объекта собраны архивные фотографии, вымпелы, кубки, афиши, футболки знаменитых игроков, а также футбольная литература, которая находится в свободном доступе для всех жителей и гостей Ялты», – рассказал он, добавив, что география экспонатов расширена далеко за границы России, а численность достигает пяти тысяч.

Он поблагодарил администрацию города за предоставленное помещение, а также всех, кто оказал помощь в реализации этого проекта. «Мы и дальше будем работать на благо развития ялтинского футбола», – пообещал Кравец.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поздравил всех любителей этой игры на церемонии торжественного открытия музея «Его величество футбол» на стадионе «Авангард». Он заявил, что «сегодня Ялта вписала в историю развития футбола хорошую страницу и тем самым подала пример другим городам Крыма». А председатель Крымской республиканской федерации футбола Сергей Бородкин добавил: «Надеюсь, что все в Крыму последуют вашему примеру, и эстафета создания музеев футбола будет продолжена и в других городах».

В этот же день коллекция музея пополнилась новыми экспонатами, которые передали гости церемонии открытия. В частности, футбольный клуб «Ялта Рубин» преподнес в дар музею футбольный мяч «Красава», который специально разработан к грядущему чемпионату мира по футболу в 2018 году.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

Добавить комментарий