В Крыму за незаконные сбросы отрезали от канализации более 500 отелей

Фото: Татьяна Стефанович

Коммунальщики Крыма отключили от канализационных систем более 500 объектов, незаконно сбрасывающих стоки. В основном, это мини-отели. Процесс тормозит временное отсутствие в Крыму владельцев гостиниц, работающих только в высокий сезон.

«По состоянию на 11 апреля в Алуште, Ялте, Феодосии, Судаке, Евпатории произведено 517 отключений. То есть, отключена четвертая часть из 2 тысяч таких абонентов. На первомайские праздники мы ждем приезда владельцев гостиниц, закрытых на зиму. И продолжим работу. Я думаю, что к началу курортного сезона мы отключим максимально, сколько сможем», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов.

Напомним, в феврале коммунальщики Крыма выявили, что более 2 тысяч абонентов сбрасывают отработанные воды прямо в море, ливневки или другие водные объекты. По еще 18 тысячам объектов обнаружены негерметичные септики, не отвечающие санитарным нормам. Первым на устранение нарушений дали неделю, вторым – два месяца. По словам заместителя министра ЖКХ Крыма Якуба Зейтулаева, в основном сбрасывают сточные воды в море владельцы мини-гостиниц. Часть из них уже успела восстановить «разорванные» сети», но таким грозит полное отключение от водоснабжения.

Глава Крыма Сергей Аксенов, говоря о проблеме, поручил отнестись к ее решению «индивидуально», так как среди тех, к кому есть претензии у властей, могут быть многодетные семьи и ветераны – у них нет возможности оплачивать работу спецтехники по вывозу отходов.

«Вы можете внести предложения по тем категориям граждан, у которых нет материальной возможности осуществлять такие действия. Рассмотрим вариант их поддержки», – предложил Аксенов, добавив, что это необходимо для того, «чтобы у людей была альтернатива».

Как уже сообщал «Новый День», подобные проблемы возникли у жителей поселка Васильевка (Ялта) – они даже пригрозили чиновникам самосожжением. Жителей поселка возмутила дороговизна необходимого оборудования, которое их обязывают купить для устранения нарушений водоотведения: в населенном пункте нормальной канализации нет, поэтому крымчане вынуждены отправлять сточные воды в ливневки и в землю.

По данным Карпова, благодаря работе коммунальщиков, объем сброса сточных вод уменьшился уже на 3 тысячи кубов. При этом он признал, что эта цифра, хоть и значимая, но как результат – недостаточная. Он также обратил внимание, что самые низкие показатели по отключению абонентов от незаконных сетей по сбросу воды в Ялте. В то же время, уже порядка 200 «отрезанных» граждан обратились в профильные службы для подключения своих объектов к центральным сетям.

«Динамика работы в этом направлении положительная. Но мы не должны прекращать эту работу, следует продолжать ее в течение всего периода», – отметила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму за незаконные сбросы отрезали от канализации более 500 отелей Крупные топливные компании РФ боятся Крыма как огня

    Крупные российские топливные компании опасаются начинать работу в Крыму, дабы не лишиться западных кредитных ресурсов.

  1. В Крыму за незаконные сбросы отрезали от канализации более 500 отелей "Артек" восстановил почти все лагеря - Аксенов

    Международный детский центр "Артек" восстановил 9 из 10 лагерей, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

  1. В Крыму за незаконные сбросы отрезали от канализации более 500 отелей В субботу Ялту и Севастополь посетит Путин

    Президент России Владимир Путин в субботу, 24 июня, посетит Международный детский центр «Артек» в Крыму.

  1. В Крыму за незаконные сбросы отрезали от канализации более 500 отелей Турки возвращаются в Крым – с деньгами

    Турецкие компании возвращаются в Крым.

  1. В Крыму за незаконные сбросы отрезали от канализации более 500 отелей Балаклавское рудоуправление уходит из Балаклавской бухты

    АО «Балаклавское РУ» направило в правительство Севастополя заявку на специальный инвестиционный контракт по совместному рекреационному развитию Балаклавы.

Добавить комментарий