Депардье решил приобрести винодельню в Крыму

Россиянин французского происхождения, всемирно известный актер Жерар Депардье рассматривает возможность приобретения винодельни в Крыму. О планах Депардье рассказал председатель совета директоров застройщика «Гранель», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. По его данным, деловой визит Депардье в Крым уже запланирован, сейчас идет согласование дат поездки. Скорее всего, Депардье приедет в Крым этим летом. «Во время визита планируется обсудить его инвестиции в винодельни Крыма», – цитирует RNS а Назарова.

В 2012 году Депардье отказался от французского гражданства и переехал в Бельгию, возмущенный «грабительскими налогами» на своей родине. Год спустя он объявил о своей личной дружбе с президентом РФ Владимиром Путиным, получил российское гражданство и со временем стал обладателем подаренной ему недвижимости в Саранске (Мордовия) и Грозном (Чечня). У актера есть несколько бизнес-проектов на территории РФ. Во Франции Депардье владеет несколькими виноградниками. Также он является владельцем сети ресторанов в Париже и кафетериев в Бельгии.

В прошлом году на презентации II Ялтинского международного экономического форума Депардье посетил винную дегустацию и пришел в восторг. Он заявил, что уровень крымского вина заметно вырос за те 10 лет, что прошли с момента его последнего визита на полуостров. Тогда же, в апреле прошлого года, винодельческая компания «Легенда Крыма» презентовала актеру и ресторатору Депардье сертификат на 10 лоз виноградников сортов «Пино Нуар» и «Вионье».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий