Депардье решил приобрести винодельню в Крыму

Россиянин французского происхождения, всемирно известный актер Жерар Депардье рассматривает возможность приобретения винодельни в Крыму. О планах Депардье рассказал председатель совета директоров застройщика «Гранель», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. По его данным, деловой визит Депардье в Крым уже запланирован, сейчас идет согласование дат поездки. Скорее всего, Депардье приедет в Крым этим летом. «Во время визита планируется обсудить его инвестиции в винодельни Крыма», – цитирует RNS а Назарова.

В 2012 году Депардье отказался от французского гражданства и переехал в Бельгию, возмущенный «грабительскими налогами» на своей родине. Год спустя он объявил о своей личной дружбе с президентом РФ Владимиром Путиным, получил российское гражданство и со временем стал обладателем подаренной ему недвижимости в Саранске (Мордовия) и Грозном (Чечня). У актера есть несколько бизнес-проектов на территории РФ. Во Франции Депардье владеет несколькими виноградниками. Также он является владельцем сети ресторанов в Париже и кафетериев в Бельгии.

В прошлом году на презентации II Ялтинского международного экономического форума Депардье посетил винную дегустацию и пришел в восторг. Он заявил, что уровень крымского вина заметно вырос за те 10 лет, что прошли с момента его последнего визита на полуостров. Тогда же, в апреле прошлого года, винодельческая компания «Легенда Крыма» презентовала актеру и ресторатору Депардье сертификат на 10 лоз виноградников сортов «Пино Нуар» и «Вионье».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий