Депардье решил приобрести винодельню в Крыму

Россиянин французского происхождения, всемирно известный актер Жерар Депардье рассматривает возможность приобретения винодельни в Крыму. О планах Депардье рассказал председатель совета директоров застройщика «Гранель», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. По его данным, деловой визит Депардье в Крым уже запланирован, сейчас идет согласование дат поездки. Скорее всего, Депардье приедет в Крым этим летом. «Во время визита планируется обсудить его инвестиции в винодельни Крыма», – цитирует RNS а Назарова.

В 2012 году Депардье отказался от французского гражданства и переехал в Бельгию, возмущенный «грабительскими налогами» на своей родине. Год спустя он объявил о своей личной дружбе с президентом РФ Владимиром Путиным, получил российское гражданство и со временем стал обладателем подаренной ему недвижимости в Саранске (Мордовия) и Грозном (Чечня). У актера есть несколько бизнес-проектов на территории РФ. Во Франции Депардье владеет несколькими виноградниками. Также он является владельцем сети ресторанов в Париже и кафетериев в Бельгии.

В прошлом году на презентации II Ялтинского международного экономического форума Депардье посетил винную дегустацию и пришел в восторг. Он заявил, что уровень крымского вина заметно вырос за те 10 лет, что прошли с момента его последнего визита на полуостров. Тогда же, в апреле прошлого года, винодельческая компания «Легенда Крыма» презентовала актеру и ресторатору Депардье сертификат на 10 лоз виноградников сортов «Пино Нуар» и «Вионье».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму На юго-востоке Крыма пронесся смерч

    По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

    Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Крым купил в Энгельсе «горные» троллейбусы

    Крым закупил у завода «Тролза» (Саратовская область) 44 новых междугородних троллейбуса, способных быстро передвигаться по горной местности.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму В заповедниках Крыма установили информационные стенды о бесплатном проходе

    Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отчиталось об установке стендов с информацией о бесплатном проходе на все подведомственные особо охраняемые природные территории.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму У Крыма появится своя гастрономическая карта

    В Крыму собираются создать гастрономическую карту региона.

Добавить комментарий