Депардье решил приобрести винодельню в Крыму

Россиянин французского происхождения, всемирно известный актер Жерар Депардье рассматривает возможность приобретения винодельни в Крыму. О планах Депардье рассказал председатель совета директоров застройщика «Гранель», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. По его данным, деловой визит Депардье в Крым уже запланирован, сейчас идет согласование дат поездки. Скорее всего, Депардье приедет в Крым этим летом. «Во время визита планируется обсудить его инвестиции в винодельни Крыма», – цитирует RNS а Назарова.

В 2012 году Депардье отказался от французского гражданства и переехал в Бельгию, возмущенный «грабительскими налогами» на своей родине. Год спустя он объявил о своей личной дружбе с президентом РФ Владимиром Путиным, получил российское гражданство и со временем стал обладателем подаренной ему недвижимости в Саранске (Мордовия) и Грозном (Чечня). У актера есть несколько бизнес-проектов на территории РФ. Во Франции Депардье владеет несколькими виноградниками. Также он является владельцем сети ресторанов в Париже и кафетериев в Бельгии.

В прошлом году на презентации II Ялтинского международного экономического форума Депардье посетил винную дегустацию и пришел в восторг. Он заявил, что уровень крымского вина заметно вырос за те 10 лет, что прошли с момента его последнего визита на полуостров. Тогда же, в апреле прошлого года, винодельческая компания «Легенда Крыма» презентовала актеру и ресторатору Депардье сертификат на 10 лоз виноградников сортов «Пино Нуар» и «Вионье».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму «Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

    Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Депардье решил приобрести винодельню в Крыму Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли

    Крымская полиция объявила в розыск водителя автомобиля Lexus, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом в Симферопольском районе республики.

Добавить комментарий