Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом

В Крыму ищут стратегического инвестора для развития хлебопекарной отрасли. Об этом сообщил вице-премьер РК Виталий Нахлупин в рамках Ялтинского международного экономического форума.

В числе приоритетных рассматривает вариант объединения компании «Крымхлеб» и симферопольского мелькомбината. По мнению специалистов, это значительно повысит инвестиционную привлекательность компаний и позволит выдержать конкуренцию с соседями. Более того, перед инвестором будет поставлено условие удержать цены на относительно низком уровне: на 15% – 20% ниже рыночных на социальную продукцию.

При этом Нахлупин уверен, что после открытия Крымского моста жители Кранодарского края будут ездить за хлебом на полуостров: «На сегодня цена хлеба у нас существенно ниже, чем цена на хлеб в Краснодарском крае, как только появится мост, если у нас не произойдет повышение или выравнивание цены на хлеб, то у нас в республике в субботу-воскресенье будет день Краснодарского края, народ будет в связи с дешевизной вывозить 5-6 буханок», – цитрует вице-премьера РК RNS.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом «Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

    Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли

    Крымская полиция объявила в розыск водителя автомобиля Lexus, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом в Симферопольском районе республики.

Добавить комментарий