Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом

В Крыму ищут стратегического инвестора для развития хлебопекарной отрасли. Об этом сообщил вице-премьер РК Виталий Нахлупин в рамках Ялтинского международного экономического форума.

В числе приоритетных рассматривает вариант объединения компании «Крымхлеб» и симферопольского мелькомбината. По мнению специалистов, это значительно повысит инвестиционную привлекательность компаний и позволит выдержать конкуренцию с соседями. Более того, перед инвестором будет поставлено условие удержать цены на относительно низком уровне: на 15% – 20% ниже рыночных на социальную продукцию.

При этом Нахлупин уверен, что после открытия Крымского моста жители Кранодарского края будут ездить за хлебом на полуостров: «На сегодня цена хлеба у нас существенно ниже, чем цена на хлеб в Краснодарском крае, как только появится мост, если у нас не произойдет повышение или выравнивание цены на хлеб, то у нас в республике в субботу-воскресенье будет день Краснодарского края, народ будет в связи с дешевизной вывозить 5-6 буханок», – цитрует вице-премьера РК RNS.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Крым ждет нашествия краснодарцев за хлебом К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий