Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю

Гражданский аэропорт под Севастополем будет развиваться как составная часть аэропорта столицы Крыма. В ходе заседания правительства Севастополя 20 апреля был определен заказчик-застройщик аэропорта «Бельбек», развитие которого предусмотрено в рамках реализации Федеральной целевой программы экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года.

Таковым стало акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь». Об этом доложил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

— Основной задачей проекта является уточнение и определение ответственных исполнителей, а также заказчиков-застройщиков, потому что накопились изменения. Основное изменение — установление ответственных по реконструкции и развитию гражданского сектора аэропорта, — сказал Р.Зайнуллин. По его словам, в качестве ответственного исполнителя определен Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, а заказчика-застройщика — акционерное общество Международный аэропорт «Симферополь».

Таким образом аэропорт «Бельбек» официально становится частью аэропорта «Симферополь».

© Крым.net (По материалам: Севастопольская газета)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю На юго-востоке Крыма пронесся смерч

    По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

    Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Крым купил в Энгельсе «горные» троллейбусы

    Крым закупил у завода «Тролза» (Саратовская область) 44 новых междугородних троллейбуса, способных быстро передвигаться по горной местности.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю В заповедниках Крыма установили информационные стенды о бесплатном проходе

    Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отчиталось об установке стендов с информацией о бесплатном проходе на все подведомственные особо охраняемые природные территории.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю У Крыма появится своя гастрономическая карта

    В Крыму собираются создать гастрономическую карту региона.

Добавить комментарий