Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю

Гражданский аэропорт под Севастополем будет развиваться как составная часть аэропорта столицы Крыма. В ходе заседания правительства Севастополя 20 апреля был определен заказчик-застройщик аэропорта «Бельбек», развитие которого предусмотрено в рамках реализации Федеральной целевой программы экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года.

Таковым стало акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь». Об этом доложил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

— Основной задачей проекта является уточнение и определение ответственных исполнителей, а также заказчиков-застройщиков, потому что накопились изменения. Основное изменение — установление ответственных по реконструкции и развитию гражданского сектора аэропорта, — сказал Р.Зайнуллин. По его словам, в качестве ответственного исполнителя определен Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, а заказчика-застройщика — акционерное общество Международный аэропорт «Симферополь».

Таким образом аэропорт «Бельбек» официально становится частью аэропорта «Симферополь».

© Крым.net (По материалам: Севастопольская газета)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий