Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю

Гражданский аэропорт под Севастополем будет развиваться как составная часть аэропорта столицы Крыма. В ходе заседания правительства Севастополя 20 апреля был определен заказчик-застройщик аэропорта «Бельбек», развитие которого предусмотрено в рамках реализации Федеральной целевой программы экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года.

Таковым стало акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь». Об этом доложил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

— Основной задачей проекта является уточнение и определение ответственных исполнителей, а также заказчиков-застройщиков, потому что накопились изменения. Основное изменение — установление ответственных по реконструкции и развитию гражданского сектора аэропорта, — сказал Р.Зайнуллин. По его словам, в качестве ответственного исполнителя определен Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, а заказчика-застройщика — акционерное общество Международный аэропорт «Симферополь».

Таким образом аэропорт «Бельбек» официально становится частью аэропорта «Симферополь».

© Крым.net (По материалам: Севастопольская газета)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий