Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю

Гражданский аэропорт под Севастополем будет развиваться как составная часть аэропорта столицы Крыма. В ходе заседания правительства Севастополя 20 апреля был определен заказчик-застройщик аэропорта «Бельбек», развитие которого предусмотрено в рамках реализации Федеральной целевой программы экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года.

Таковым стало акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь». Об этом доложил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

— Основной задачей проекта является уточнение и определение ответственных исполнителей, а также заказчиков-застройщиков, потому что накопились изменения. Основное изменение — установление ответственных по реконструкции и развитию гражданского сектора аэропорта, — сказал Р.Зайнуллин. По его словам, в качестве ответственного исполнителя определен Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, а заказчика-застройщика — акционерное общество Международный аэропорт «Симферополь».

Таким образом аэропорт «Бельбек» официально становится частью аэропорта «Симферополь».

© Крым.net (По материалам: Севастопольская газета)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю «Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

    Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Аэропорт «Бельбек» передали Симферополю Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли

    Крымская полиция объявила в розыск водителя автомобиля Lexus, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом в Симферопольском районе республики.

Добавить комментарий