На Украине законодательно запретили георгиевскую ленточку

Верховная Рада Украины приняла законопроект, запрещающий изготовление и пропаганду так называемых георгиевской (гвардейской) ленты. За принятие документа в целом проголосовали 238 из 422 народных депутатов.

Публичное использование, демонстрация или просто ношение георгиевской ленты или ее изображения будут наказываться штрафом в размере от 850 до 2 тысяч 550 гривен (минимальная зарплата в стране после вычета налогов составляет 2,5 тысячи гривен). При повторном нарушении штрафы возрастут до 2,5 – 5,1 тысяч гривен. Предусмотрен и административный арест на срок до 15 суток. Сами георгиевские ленты или их изображения будут во всех случаях изыматься.

Вместе с тем, отмечает «112.ua», документ предусматривает ряд вариантов, когда использование георгиевской ленты разрешено, в том числе:

на документах, принятых, изданных или выданных до 1991 года;
в экспозициях музеев, тематических выставках, библиотечных фондах, в произведениях искусства;
на оригиналах боевых знамен;
на государственных наградах, юбилейных медалях и других отличиях, которыми награждались лица до 1991 года и в течение 1991-2015 годов в связи с годовщиной событий периода Второй мировой войны, а также на документах, удостоверяющих награждения ими;
на надгробных сооружениях, расположенных на территории мест захоронений, мест почетных захоронений;
во время изложения или реконструкции исторических событий;
как объектов антикварной торговли;
в пособиях, учебниках и других материалах научного, образовательного и учебного характера, которые используются в учебном, учебно-воспитательном и образовательном процессах.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине законодательно запретили георгиевскую ленточку Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. На Украине законодательно запретили георгиевскую ленточку Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. На Украине законодательно запретили георгиевскую ленточку Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. На Украине законодательно запретили георгиевскую ленточку Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. На Украине законодательно запретили георгиевскую ленточку В Симферополе решили судьбу «зеленых стрелок» на перекрестках

    В Симферополе демонтируют таблички с зелеными стрелками, разрешающие поворот направо во время красного сигнала светофора.

Добавить комментарий