Турция продлила срок безвизового пребывания россиян

Анкара продлила максимальный срок безвизового пребывания россиян в Турции, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. "Россияне смогут теперь находиться в Турции без визы 90 дней", — заявил Чавушоглу, выступая перед журналистами в Аланье. Дипломата цитирует газета Sabah.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, заявила, что решение Анкары отразится только на тех россиянах, кто владеет недвижимостью в Турции. По ее словам, для организованных туристов это не имеет значения и не снизит спрос на российские курорты.

До решения властей россияне могли находиться в Турции без оформления бумаг в течение 60 дней. При этом общий срок пребывания в стране не должен был превышать 90 дней в течение полугода.

В конце марта Чавушоглу рассказал, что Анкара может разрешить российским туристам въезжать в страну без заграничных паспортов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Турция продлила срок безвизового пребывания россиян Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Турция продлила срок безвизового пребывания россиян В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Турция продлила срок безвизового пребывания россиян Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. Турция продлила срок безвизового пребывания россиян Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Турция продлила срок безвизового пребывания россиян Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий