В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий

36,6% земель сельхозназначения, принадлежащих Республике Крым, не используется. В Крыму закончена инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения.

О ее результатах сегодня на заседании Совмина сообщил заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Валерий Драч.

Площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Крым составляет 1 млн 800 тыс га. Пашня составляет 68%, пастбища– 21%, 3% – многолетние насаждения, прочие сельскохозяйственные угодья – 8%.

Земля сельскохозяйственного назначения, находящаяся в собственности Республики Крым, составляет 620 тыс га. Заключено 1683 договора на аренду этих земель (не перерегистрированных в российском законодательном поле осталось 895).

При этом оказалось, что 227,4 тыс га из этих площадей не используется. Возможно, это произошло потому, что самая продуктивная земля была распаевана и передана гражданам в частную собственность (площадь земель паевого фонда в Крыму составляет 1 млн 115 тыс), а в собственность Республики Крым, по словам Драча, были отнесены в основном пастбища и угодья с низкой продуктивностью.

Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал от министерства принять меры к увеличению площадей используемых земель.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий В Симферополе решили судьбу «зеленых стрелок» на перекрестках

    В Симферополе демонтируют таблички с зелеными стрелками, разрешающие поворот направо во время красного сигнала светофора.

Добавить комментарий