В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий

36,6% земель сельхозназначения, принадлежащих Республике Крым, не используется. В Крыму закончена инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения.

О ее результатах сегодня на заседании Совмина сообщил заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Валерий Драч.

Площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Крым составляет 1 млн 800 тыс га. Пашня составляет 68%, пастбища– 21%, 3% – многолетние насаждения, прочие сельскохозяйственные угодья – 8%.

Земля сельскохозяйственного назначения, находящаяся в собственности Республики Крым, составляет 620 тыс га. Заключено 1683 договора на аренду этих земель (не перерегистрированных в российском законодательном поле осталось 895).

При этом оказалось, что 227,4 тыс га из этих площадей не используется. Возможно, это произошло потому, что самая продуктивная земля была распаевана и передана гражданам в частную собственность (площадь земель паевого фонда в Крыму составляет 1 млн 115 тыс), а в собственность Республики Крым, по словам Драча, были отнесены в основном пастбища и угодья с низкой продуктивностью.

Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал от министерства принять меры к увеличению площадей используемых земель.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. В Крыму не обрабатываются сорок процентов сельхозугодий Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий