В Крыму подвели итоги выполнения бюджета в первом квартале

Минфин Крыма подвел итоги выполнения бюджета 1 квартала текущего года. Об этом на заседании Совмина доложила министр финансов РК Ирина Кивико.

За три месяца объем поступлений в крымский бюджет составил 31,8 млрд руб (это 21,3% к годовому плану). Если не считать разовых поступлений, темп прироста к уровню прошлого года составляет 5,4%. При этом Крым по-прежнему живет за счет финансирования из Москвы: собственные налоговые сборы составляют 24%, так называемые «безвозмездные поступления» – 48,7%.

Среди собранных в Крыму налогов самую значительную долю составляет налог на прибыль –68%. Налог на доходы физических лиц составил в общем объеме 18%, значительно увеличившись по сравнению с прошлым годом, что, по словам Кивико, говорит о детенизации рынка заработной платы. За 1 квартал на учет поставлено более тысячи новых плательщиков.

Вдвое по сравнению с прошлым годом выросло поступление акциза – он составил 1 млрд 6 млн. Но этот рост объясняется тем, что впервые в бюджет Крыма зачисляется акциз на нефтепродукты.

О том, что малый бизнес растет и развивается свидетельствует, по словам министра, рост поступлений (на треть) от тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения. В связи с тем, что продолжается регистрация имущества юридическими лицами, растет и поступление налога на имущество.

Расходы республиканского бюджета, хотя и опережают прошлогодние, пока составили только 12,7 % от годовой росписи – это 19,3 млрд руб. Из средств, поступивших из федерального бюджета, процент освоения составил 92.

На образование в 1 квартале в Крыму потрачено 23,8% всех расходов бюджета, на здравоохранение – 5,7%. Кстати, как выяснилось на том же заседании Совмина, зарплата младшего медицинского персонала в учреждениях здравоохранения Крыма составляет 13 тыс руб – столь малая сумма поразила главу правительства Сергея Аксёнова, отметившего, что на такие деньги прожить нельзя.

Ирина Кивико резюмировала: по большинству разделов целевые показатели достигнуты. Буквально завтра Минфин начинает работу над планированием бюджета на 2018 и последующие годы. Вопросов к министру у коллег не было, отчет приняли.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму подвели итоги выполнения бюджета в первом квартале Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. В Крыму подвели итоги выполнения бюджета в первом квартале Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. В Крыму подвели итоги выполнения бюджета в первом квартале Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. В Крыму подвели итоги выполнения бюджета в первом квартале Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. В Крыму подвели итоги выполнения бюджета в первом квартале В Симферополе решили судьбу «зеленых стрелок» на перекрестках

    В Симферополе демонтируют таблички с зелеными стрелками, разрешающие поворот направо во время красного сигнала светофора.

Добавить комментарий