Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

Фото: Humans of Yalta

В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями. Спрос на майские праздники в России упал по большинству внутренних направлений. По мнению специалистов, определенную лепту внесла погода: потенциальные туристы решили переждать холода дома. Большую роль сыграл и затянувшийся кризис – на фоне сокращающихся доходов многие начинают отказываться от путешествий даже в рамках основного отпуска, не говоря уже о просто длинных выходных. При этом цены на авиабилеты оказались слишком высокими. В результате турпоток по сравнению с первой декадой 2016 года сократился в зависимости от направления на 10% – 50%.

Из лидеров внутреннего туризма более всего «просел» Крым – сокращение спроса по некоторым городам достигло 40%. У тех, кто приехал, наибольшим спросом пользовались отели уровня 3-4 звезды с трехразовым питанием или системой All Inclusive, отмечают в Российской ассоциации туроператоров.

В министерстве курортов и туризма Крыма заявляют обратное: число посетивших полуостров на майские праздники выросло – на 2%. Правда, признают в министерстве, если сравнивать первые 4,5 месяца 2016 года и 2017, то общий поток сократился – на те же 2%.

Основной конкурент Крыма – Краснодарский край потерял 10% – 20% «первомайских туристов». Отметим, что 40% жителей России, отправившихся в путешествие в первой декаде мая, выбрали Турцию.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий