Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

Фото: Humans of Yalta

В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями. Спрос на майские праздники в России упал по большинству внутренних направлений. По мнению специалистов, определенную лепту внесла погода: потенциальные туристы решили переждать холода дома. Большую роль сыграл и затянувшийся кризис – на фоне сокращающихся доходов многие начинают отказываться от путешествий даже в рамках основного отпуска, не говоря уже о просто длинных выходных. При этом цены на авиабилеты оказались слишком высокими. В результате турпоток по сравнению с первой декадой 2016 года сократился в зависимости от направления на 10% – 50%.

Из лидеров внутреннего туризма более всего «просел» Крым – сокращение спроса по некоторым городам достигло 40%. У тех, кто приехал, наибольшим спросом пользовались отели уровня 3-4 звезды с трехразовым питанием или системой All Inclusive, отмечают в Российской ассоциации туроператоров.

В министерстве курортов и туризма Крыма заявляют обратное: число посетивших полуостров на майские праздники выросло – на 2%. Правда, признают в министерстве, если сравнивать первые 4,5 месяца 2016 года и 2017, то общий поток сократился – на те же 2%.

Основной конкурент Крыма – Краснодарский край потерял 10% – 20% «первомайских туристов». Отметим, что 40% жителей России, отправившихся в путешествие в первой декаде мая, выбрали Турцию.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий