Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

Фото: Humans of Yalta

В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями. Спрос на майские праздники в России упал по большинству внутренних направлений. По мнению специалистов, определенную лепту внесла погода: потенциальные туристы решили переждать холода дома. Большую роль сыграл и затянувшийся кризис – на фоне сокращающихся доходов многие начинают отказываться от путешествий даже в рамках основного отпуска, не говоря уже о просто длинных выходных. При этом цены на авиабилеты оказались слишком высокими. В результате турпоток по сравнению с первой декадой 2016 года сократился в зависимости от направления на 10% – 50%.

Из лидеров внутреннего туризма более всего «просел» Крым – сокращение спроса по некоторым городам достигло 40%. У тех, кто приехал, наибольшим спросом пользовались отели уровня 3-4 звезды с трехразовым питанием или системой All Inclusive, отмечают в Российской ассоциации туроператоров.

В министерстве курортов и туризма Крыма заявляют обратное: число посетивших полуостров на майские праздники выросло – на 2%. Правда, признают в министерстве, если сравнивать первые 4,5 месяца 2016 года и 2017, то общий поток сократился – на те же 2%.

Основной конкурент Крыма – Краснодарский край потерял 10% – 20% «первомайских туристов». Отметим, что 40% жителей России, отправившихся в путешествие в первой декаде мая, выбрали Турцию.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

    В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

Добавить комментарий