В ближайшее время в Крыму появится 13 автокемпингов у берега моря

В Крыму создадут 13 площадок для автокемпинга, которые будут оборудованы всем необходимым. Об этом 16 мая на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

«Наша задача создать условия для категории граждан, которые приезжают на отдых дикарём. Сегодня в министерстве курортов и туризма РК совместно с администрациями и муниципалитетами подготовлены 13 площадок, которые в дальнейшем планируется использовать под автокемпинги. Более того, на инвестиционной комиссии уже было рассмотрено 10 предложений, которые уже сегодня имею право на реализацию», — сообщил Стрельбицкий.

Министр курортов и туризма РК подчеркнул, что несмотря на правила Водного кодекса РФ, а именно, — о запрете подъезда машин к морю ближе чем на 500 метров, если будут созданы все условия, автовладельцы смогут подъезжать к водным ресурсам без риска получить штраф в размере от 3,5 до 4 тыс рублей.

«Сейчас рассматривается проект автокемпинга под Евпаторией совместно с администрацией города. Этот проект будет реализован в рамках ФЦП», — уточнил Стрельбицкий корреспонденту КИА.

© Крым.net ( По материалам : КИА )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В ближайшее время в Крыму появится 13 автокемпингов у берега моря Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В ближайшее время в Крыму появится 13 автокемпингов у берега моря На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. В ближайшее время в Крыму появится 13 автокемпингов у берега моря Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. В ближайшее время в Крыму появится 13 автокемпингов у берега моря Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. В ближайшее время в Крыму появится 13 автокемпингов у берега моря Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий