Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения. Об этом на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму рассказал депутат Валерий Коваленко, возглавляющий санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия».

«Показ кинофильмов на территории санатория. Прокуратура этот вопрос сразу зарубает. Причем показ фильмов бесплатный – санатории их крутят для отдыхающих, подразумевая, что это входит в стоимость путевки. Нет, нельзя! Мы должны крутить фильмы только 1930-х годов, не позже», – пожаловался он.

Коваленко сказал, что киноплощадки есть практически в каждом крымском санатории, но теперь не ясно, как же развлекать отдыхающих. «Каждый прокат фильма стоит, на минуточку, 60 тыс рублей, и для этого необходимо заключать договор с организацией, которая находится в Москве. Из этого исходит вопрос: а каким образом развлекать людей, если даже фильмы нельзя показывать?» – отметил парламентарий.

Проект закона, направленный на урегулирование вопросов розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 22% в санаторно-курортных организациях, был подан в Госдуму крымскими депутатами на правах законодательной инициативы. Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксенов на заседании президиума Государственного совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина, проходившем в Ялте, предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечения вином. Президент России назвал это предложение логичным.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий