У Крыма появится своя гастрономическая карта

В Крыму собираются создать гастрономическую карту региона. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий. По его словам, соответствующие переговоры министерство ведет с руководителем проекта "Гастрономическая карта России".

Задача проекта — познакомить туристов с блюдами национальных кухонь, рассказать о гастрономических традициях Крыма. Предполагается, что на карте будут расположены кафе и рестораны с национальной едой, а также фермерские хозяйства, которые продают свою продукцию.

"Я беседовал с руководителем проекта "Гастрономическая карта России", мы уже сотрудничаем и я надеюсь, что в ближайшее время мы получим свою крымскую гастрономическую карту, которая вольется в общую Гастрономическую карту России. У нас есть что покушать, есть что выпить, есть и соответствующие фестивали", — сказал министр.

Стрельбицкий отметил, что гастрономический туризм выгодно подавать в симбиозе с этнографическим направлением. Такие проекты, по его словам, в Крыму уже есть. В министерстве считают, что появление собственной гастрономической карты в Республике будет способствовать развитию данного направления туризма.

"Гастрономический туризм хорошо смотрится, когда к нему прибавляется этнографическое направление. Могу привести в пример Евпаторийский Одун-базар-къапусы и Джеваль, которые проводят такие этнографические мероприятия. Человеку интересно, когда он пробует ту или иную пищу, ему рассказывают, из чего она производится, еще делают национальные обряды. Это вносит свой колорит. И здесь Крым идет впереди многих регионов, если не всех регионов России. Нам это надо развивать. Думаю, Гастрономическая карта Крыма, которой мы уже начали заниматься, даст толчок в развитии такого направления", — подытожил Стрельбицкий.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий