У Крыма появится своя гастрономическая карта

В Крыму собираются создать гастрономическую карту региона. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий. По его словам, соответствующие переговоры министерство ведет с руководителем проекта "Гастрономическая карта России".

Задача проекта — познакомить туристов с блюдами национальных кухонь, рассказать о гастрономических традициях Крыма. Предполагается, что на карте будут расположены кафе и рестораны с национальной едой, а также фермерские хозяйства, которые продают свою продукцию.

"Я беседовал с руководителем проекта "Гастрономическая карта России", мы уже сотрудничаем и я надеюсь, что в ближайшее время мы получим свою крымскую гастрономическую карту, которая вольется в общую Гастрономическую карту России. У нас есть что покушать, есть что выпить, есть и соответствующие фестивали", — сказал министр.

Стрельбицкий отметил, что гастрономический туризм выгодно подавать в симбиозе с этнографическим направлением. Такие проекты, по его словам, в Крыму уже есть. В министерстве считают, что появление собственной гастрономической карты в Республике будет способствовать развитию данного направления туризма.

"Гастрономический туризм хорошо смотрится, когда к нему прибавляется этнографическое направление. Могу привести в пример Евпаторийский Одун-базар-къапусы и Джеваль, которые проводят такие этнографические мероприятия. Человеку интересно, когда он пробует ту или иную пищу, ему рассказывают, из чего она производится, еще делают национальные обряды. Это вносит свой колорит. И здесь Крым идет впереди многих регионов, если не всех регионов России. Нам это надо развивать. Думаю, Гастрономическая карта Крыма, которой мы уже начали заниматься, даст толчок в развитии такого направления", — подытожил Стрельбицкий.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. У Крыма появится своя гастрономическая карта Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий