Автотуристам в Крыму придется раскошелиться

Автотуристам в Крыму придется платить за близость к морю. В Крыму запретили бесплатные стоянки у моря. Соответствующее решение утвердил Совмин Крыма.

Совмин Крыма утвердил методические рекомендации по обустройству кемпингов на территории республики.

В настоящее время в Крыму действуют 12 объектов, предназначенных для размещения автотуристов, потенциальным инвесторам предлагается еще 13 площадок для организации платных автокемпингов. Кроме определенных мест, все остальные стоянки будут считаться нарушением водоохранной зоны. За что последует штраф в размере 500 рублей.

В среднем цена за стоянку составляет 200 рублей с человека и 300 рублей с машины в сутки. Группе или автодому предлагают стоянку от 1 тысячи рублей до 1 тысячи 700 рублей в сутки.

Министерство курортов и туризма Крыма уже опубликовало для инвесторов список площадок, где кемпинги могут быть созданы в будущем. «Если эти 13 инвестиционных площадок окажутся востребованными, в Крыму бесплатные места для стоянки у воды почти исчезнут. Пока большинство автотуристов ставят машину у берега, палатку и никому не платят. Это просто возмутительно: у туриста в Крыму не должно быть возможности скрыться от платежей», – цитируют «Примечания» специалистов Минкурортов Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Автотуристам в Крыму придется раскошелиться В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Автотуристам в Крыму придется раскошелиться Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Автотуристам в Крыму придется раскошелиться Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Автотуристам в Крыму придется раскошелиться Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Автотуристам в Крыму придется раскошелиться Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий