Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым»

Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым» расположился на уютном пляже рядом с посёлком Оленевка на Тарханкуте. Несмотря на название, ожидают здесь далеко не только спортсменов, готовых посостязаться за денежные призы, но и всех любителей современного молодёжного отдыха. Многие отдыхающие признаются: приехали послушать музыку, поучаствовать в мастер-классах и просто лениво понежиться на крымском солнце.

Любой фестиваль начинается со стойки регистрации и охранного пункта. На входе сотрудники полиции проверяют у посетителей сумки, пропускают через рамки металлоискателя, как на любом массовом мероприятии. Досмотр проходит быстро, никакой очереди.

Ещё до пропускного пункта перед гостями фестиваля открывается вид на гигантскую главную сцену, на которой уже сегодня выступят известные зарубежные диджеи из «Пиратской станции», а в дальнейшем ещё с десяток именитых музыкальных исполнителей. Пока герои вечера не приступили к музыкальному шоу, из динамиков гремит электронная музыка, оповещая о празднике всю округу.

Пляж, ожидаемо, – наиболее оживлённая площадка фестиваля. Чистейший белый песок, удобное морское дно и небольшая глубина позволяют порадоваться всем: отдыхающим с детьми, желающим поплавать на каяках, досках для серфинга или понырять с аквалангом. Зоны для этого разделены.

По периметру фестивальной площадки расставлены спортинвентарь и оборудование: горки для скейтеров, территория воркаута, паркур-парк, поле для волейбола и баскетбола. Желающие занять себя чем-нибудь поэкзотичнее идут в сторону полигона для рыцарских турниров на игрушечных мечах или на баскетбольную площадку с увеличенным в сто раз мячом. Для детей работает специальная площадка с различными аттракционами, бассейном и неунывающими аниматорами.

Отдыхающие на фестиваль приехали самые разные. Кто-то заскочил на выходные из Симферополя, кто-то проделал путь подлиннее – гости из Москвы или Санкт-Петербурга не редкость. Разнится и формат отдыха: кому-то придётся в понедельник возвращаться на работу, кто-то пробудет на фестивале до самого закрытия – 6 августа.

Мероприятия фестиваля начались еще 19 июля, но официальное открытие намечено на поздний вечер субботы. Организаторы называют первые три дня «техническими» – чтобы гости могли спокойно установить палатки, освоиться на новом месте жительства на ближайшие две недели. Скучать, впрочем, не приходилось и в эти дни: всё так же работали мастер-классы, например, по брейк-дансу.

СПРАВКА: Фестиваль «Extreme Крым» проходит в поселке Оленевка на Тарханкуте уже в пятый раз. В нём принимают участие более тысячи спортсменов из 15 стран, в этом году их на семь больше прошлого. Они соревнуются за призовой фонд в 1 миллион рублей по 30 дисциплинам, среди которых виндсерфинг, скейтбординг, паркур, дайвинг, футбол, теннис и различные танцевальные дисциплины. По выходным для публики выступают известные музыкальные коллективы: Uma2rman, L'One, «Рекорд Оркестр», «Ундервуд» и другие.

Видео на Крым.nеt

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий