Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето

Фестиваль «Extreme Крым» планируется сделать трехмесячным. Со следующего года мероприятия будут проводиться в течение всего лета. Об этом журналистам рассказал министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«Со следующего года фестиваль будет переходить на сезонную работу: мы будем проводить соревнования и различные массовые мероприятия на протяжении всего летнего сезона», – рассказал Полонский.

Как пояснил организатор фестиваля Константин Выдыш, эти меры необходимы, чтобы удовлетворить спрос жителей и гостей Крыма. «Выходные дни нужно для жителей и гостей Крыма насыщать различными концертами, программами. Это необходимо, этого Крым ждет, и мы должны это делать», – поделился он.

В этом году фестиваль несколько изменил формат. «Стала обширнее палитра самих видов спорта, стала больше программа: мы сознательно отошли от проведения именно спортивного фестиваля. Он стал досуговым, семейным фестивалем. Нам приятно, например, отмечать, что те ребята, которые приезжали на первый фестиваль, в этом году уже приехали семьями – они создали семьи, приехали с детьми. Детки играют в зоне анимации, родители занимаются любимым, например, серфингом. И фестиваль, можем говорить, сегодня приобрел такие хорошие, постоянные традиции», – рассказал министр.

Кроме этого, увеличилось и количество иностранных гостей. Если в прошлом году на фестиваль приезжали гости только из восьми стран, то теперь – из 15, в том числе и зарубежные музыкальные исполнители. «Для нормальных людей нет никаких границ, никаких преград, люди сюда приезжают выступать: это не только артисты, но и спортсмены. Здесь хорошая атмосфера, хорошая публика, поэтому плевать они хотели на эти санкции. Они приезжают к нам сюда и будут здесь выступать, несмотря ни на что. И поверьте, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год еще больше иностранных гостей будут приезжать сюда, в Крым, невзирая ни на какие санкции», – отметил Полонский.

С мнением министра согласна и депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, которая также решила принять участие в фестивале. «Крым всегда интересен, и мы всегда гостеприимно и радушно принимаем гостей из других стран: мы им рады, приветливо встречаем и будем радовать нашим самым главным богатством – природой», – рассказала она.

Проходящий фестиваль и тарханкутская природа произвели на нее большое впечатление. «Впечатляет природа, которая здесь, – это самое важное. Природа настоящая, естественная, ничем не испорченная: песок, море удивительно теплое, нет никаких капитальных строений, чтобы все это закрывало, нет бутылок пустых из-под пива, нет людей, которые в подвыпившем состоянии. Здоровый отдых: все играют в мяч, детки веселятся, даже мне захотелось сделать какое-то изображение. Поэтому все, что натуральное, все, что естественное, все, что самое важное, здесь сохраняется», – поделилась Поклонская.

СПРАВКА: Фестиваль «Extreme Крым 2017» проходит с 19 июля по 6 августа (почти на неделю дольше, чем в 2016 году) в поселке Оленевка на Тарханкуте уже в пятый раз. В нем принимают участие более тысячи спортсменов из 15 стран мира. Они соревнуются за призовой фонд в 1 миллион рублей по 30 дисциплинам, среди которых виндсерфинг, скейтбординг, паркур, дайвинг, футбол, теннис и различные танцевальные дисциплины. По выходным для публики выступают известные музыкальные коллективы: Uma2rman, L'One, «Рекорд Оркестр», «Ундервуд» и другие.

В 2016 году фестиваль посетило около 27 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают в 1,5 раза больше.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий