Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму

Украинская прокуратура хочет допросить музыкантов группы Scooter, после выступления в Крыму которой на Украине завели дело на музыкантов, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Автономной республики Крым (структура, сохранившаяся в генпрокуратуре Украины) Татьяна Тихончик. Группа Scooter впервые прилетела в Крым и выступила 4 августа перед многотысячной аудиторией фестиваля #ZBFest в Балаклаве. Музыканты представили на сцене фестиваля эффектное мультимедийное шоу, исполнили все свои известные хиты и пообещали крымчанам "увидеться в следующий раз". Украинская прокуратура открыла уголовное дело против музыкантов за посещение полуострова без разрешения Киева, им грозит до восьми лет заключения.

"Вся информация будет проверяться, в процессе расследования этого уголовного производства планируется проведение соответствующих процессуальных действий на материковой Украине. Также будут направлены запросы в компетентные органы ФРГ о предоставлении международной правовой помощи, а именно о проведении ряда следственных действий — в первую очередь, это допрос солиста группы, других членов группы", — сказала пресс-секретарь в эфире телеканала "112 Украина" в субботу.

По ее словам, это первое дело, которое открыто на музыкантов из-за поездки в Крым.

Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на представителей украинской юстиции сообщал, что Scooter может грозить до восьми лет лишения свободы за выступление в Балаклаве. Как писало издание, лишение свободы для них маловероятно, но группе грозят штрафные санкции — например, запрет на въезд в Украину на срок до трех лет. Менеджер группы сообщил Bild, что музыканты полетят в Крым через Москву. Группа также попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" из-за посещения Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий