Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму

Украинская прокуратура хочет допросить музыкантов группы Scooter, после выступления в Крыму которой на Украине завели дело на музыкантов, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Автономной республики Крым (структура, сохранившаяся в генпрокуратуре Украины) Татьяна Тихончик. Группа Scooter впервые прилетела в Крым и выступила 4 августа перед многотысячной аудиторией фестиваля #ZBFest в Балаклаве. Музыканты представили на сцене фестиваля эффектное мультимедийное шоу, исполнили все свои известные хиты и пообещали крымчанам "увидеться в следующий раз". Украинская прокуратура открыла уголовное дело против музыкантов за посещение полуострова без разрешения Киева, им грозит до восьми лет заключения.

"Вся информация будет проверяться, в процессе расследования этого уголовного производства планируется проведение соответствующих процессуальных действий на материковой Украине. Также будут направлены запросы в компетентные органы ФРГ о предоставлении международной правовой помощи, а именно о проведении ряда следственных действий — в первую очередь, это допрос солиста группы, других членов группы", — сказала пресс-секретарь в эфире телеканала "112 Украина" в субботу.

По ее словам, это первое дело, которое открыто на музыкантов из-за поездки в Крым.

Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на представителей украинской юстиции сообщал, что Scooter может грозить до восьми лет лишения свободы за выступление в Балаклаве. Как писало издание, лишение свободы для них маловероятно, но группе грозят штрафные санкции — например, запрет на въезд в Украину на срок до трех лет. Менеджер группы сообщил Bild, что музыканты полетят в Крым через Москву. Группа также попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" из-за посещения Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Украинская прокуратура хочет допросить группу Scooter за концерт в Крыму Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий