В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион

В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион

На Радиогорке в середине сентября откроется новый футбольный стадион с искусственным покрытием площадью 7900 кв.м.

Строительные работы осмотрели врио губернатора Дмитрий Овсянников и зампред Госдумы Петр Толстой, курирующий вопросы спорта. Последний с ходу нашел недочеты в почти готовом футбольном поле.

«Впервые за 25 лет власть занимается не только «попилом» береговых линий, а социальным объектами, которые, собственно и создают комфортную жизнь», — заметил Петр Толстой во время пресс-подхода.

Как сообщил глава департамента капстроительства Михаил Демиденко, работы были начаты три месяца назад, и за это время выполнена вся инженерная подготовка: дренажная система, разводка питающих кабелей, подготовлено здание с тренерскими раздевалками и тренерскими помещениями для медработников, полностью готово поле для приема искусственного покрытия, которое привезут 1 сентября.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что сорвать сроки сдачи объекта могут только дополнительные работы, которые выявляются в ходе строительных работ. То, что дополнительные работы нужны, сообщил непосредственно Толстой, заметивший недочеты.

«Это несколько моментов, связанных с водоотведением, которые не были предусмотрены проектом, и дополнительные небольшие виды работ, — говорит Овсянников. — Мы все сейчас сделаем, это может повлиять [на срыв сроков], но несущественно — не более 15 дней».

Глава департамента капремонта уточнил, что до конца сдачи объекта необходимо привезти искусственное покрытие, расстелить его, смонтировать дополнительные светильники на мачтах освещения и по указанию врио губернатора доработать ливневую канализацию.

По словам Демиденко, трибуны на стадионе проектом не предусмотрены. Ковер с ворсовым покрытием для поля будет 60 мм толщиной. На нем можно будет заниматься в любую погоду, в том числе — в дождь. Рядом будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс, говорит чиновник, — проектные работы планируется начать следующем году.

 Севастополь в третий раз примет Суперфинал баскетбольного чемпионата России среди любителей Крымская команда выиграла горную гонку «Симеиз-2017» 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА