В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион

На Радиогорке в середине сентября откроется новый футбольный стадион с искусственным покрытием площадью 7900 кв.м. Строительные работы осмотрели врио губернатора Дмитрий Овсянников и зампред Госдумы Петр Толстой, курирующий вопросы спорта. Последний с ходу нашел недочеты в почти готовом футбольном поле.

«Впервые за 25 лет власть занимается не только «попилом» береговых линий, а социальным объектами, которые, собственно и создают комфортную жизнь», — заметил Петр Толстой во время пресс-подхода.

Как сообщил глава департамента капстроительства Михаил Демиденко, работы были начаты три месяца назад, и за это время выполнена вся инженерная подготовка: дренажная система, разводка питающих кабелей, подготовлено здание с тренерскими раздевалками и тренерскими помещениями для медработников, полностью готово поле для приема искусственного покрытия, которое привезут 1 сентября.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что сорвать сроки сдачи объекта могут только дополнительные работы, которые выявляются в ходе строительных работ. То, что дополнительные работы нужны, сообщил непосредственно Толстой, заметивший недочеты.

«Это несколько моментов, связанных с водоотведением, которые не были предусмотрены проектом, и дополнительные небольшие виды работ, — говорит Овсянников. — Мы все сейчас сделаем, это может повлиять [на срыв сроков], но несущественно — не более 15 дней».

Глава департамента капремонта уточнил, что до конца сдачи объекта необходимо привезти искусственное покрытие, расстелить его, смонтировать дополнительные светильники на мачтах освещения и по указанию врио губернатора доработать ливневую канализацию.

По словам Демиденко, трибуны на стадионе проектом не предусмотрены. Ковер с ворсовым покрытием для поля будет 60 мм толщиной. На нем можно будет заниматься в любую погоду, в том числе — в дождь. Рядом будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс, говорит чиновник, — проектные работы планируется начать следующем году.

© Крым.net (По материалам: Примечания)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Севастополе через две недели откроют новый футбольный стадион Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий