За 8 месяцев в Крыму отдохнули более 4 млн человек

В январе-августе 2017 года в Крыму отдохнули 4087,3 тыс туристов, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает министерство курортов и туризма РК.

Больше всего гостей отдохнули на Южном берегу Крыма — 43,5%. Западное и Восточное побережье предпочли 22% и 19,7% туристов соответственно. Еще 14,8% отдыхающих выбрали для отдыха Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы.

Вместе с тем, в коллективных средствах размещения отдохнуло 913,6 тыс организованных туристов. Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 40,5% (в августе — 64,6%).

За 8 месяцев из общего числа посетивших Крым 46% отдыхающих на полуостров прибыли авиатранспортом, 42% — паромной переправой, 12% — другими видами транспорта.

В 2016 году в Республике отдохнули 5,57 млн туристов. Власти Крыма заявляли, что рассчитывают в текущем году сохранить турпоток на уровне прошлого года — в районе 5,6 млн человек.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. За 8 месяцев в Крыму отдохнули более 4 млн человек В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. За 8 месяцев в Крыму отдохнули более 4 млн человек Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. За 8 месяцев в Крыму отдохнули более 4 млн человек Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. За 8 месяцев в Крыму отдохнули более 4 млн человек Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. За 8 месяцев в Крыму отдохнули более 4 млн человек Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий