Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников

Власти Севастополя, несмотря на указ президента России Владимира Путина, до сих пор не повысили зарплаты бюджетникам. Сенатор Совфеда от Севастополя Ольга Тимофеева заявила, что правительство города отстает в социальной политике, а проблемы здравоохранения так и не решены. По ее словам, местные чиновники неправильно трактуют указ Путина о повышении зарплат работникам бюджетной сферы.

«Мне иногда (власти) говорят, что человек работает на две ставки, получает хорошие деньги – то есть сумму, которая была определена майскими указами. Я на это возражаю: майские указы не предусматривают две ставки. Давайте все-таки определимся, посмотрим, какая у нас ставка, какие у нас существуют коэффициенты. Человек должен четко понимать, за что он получает заработную плату и каким образом он может ее для себя повысить», – цитируют «Примечания» Тимофееву. Она подчеркнула: «Заниматься, по сути, эксплуатацией труда другого человека в 21 веке как-то нехорошо».

Напомним, севастопольским сотрудникам государственных клиник собираются разрешить вести прием за деньги. Разумеется, после рабочего дня. В городском департаменте здравоохранения считают, что нововведение будет мотивировать врачей и позволит дополнительно к основной зарплате получать до 50 тыс рублей. Между тем, практика материковой России показывает, что врач, хоть в коммерческих центрах, хоть в государственных учреждениях, получает не более 25% от стоимости визита. При таком раскладе медику, чтобы заработать 50 тысяч рублей в месяц, нужно «принести» учреждению не менее 200 тысяч.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников Нищая жизнь богатого Крыма

    Громадный клубок проблем в Крыму, существующий сейчас, будет только нарастать с увеличением потока туристов.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников СМИ: абонентам сотовых операторов придется раскошелиться на Крым и Калининградскую область

    Операторам связи придется оплатить часть программ развития Крыма и Калининградской области.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников В Крыму снова обнаружили фальшивые деньги

    Крымчанин попался на сбыте фальшивых денег.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников В осенне-зимний период в Крыму будут отключать свет

    В Крыму в осеннее-зимний период возможны отключения электроэнергии в соответствии с утвержденными графиками.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников Севастопольские таксисты смогут работать по всему Крыму

    Легальные таксисты Севастополя получили возможность оказывать услуги перевозки пассажиров и багажа на всем Крымской полуострове.

Добавить комментарий