Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников

Власти Севастополя, несмотря на указ президента России Владимира Путина, до сих пор не повысили зарплаты бюджетникам. Сенатор Совфеда от Севастополя Ольга Тимофеева заявила, что правительство города отстает в социальной политике, а проблемы здравоохранения так и не решены. По ее словам, местные чиновники неправильно трактуют указ Путина о повышении зарплат работникам бюджетной сферы.

«Мне иногда (власти) говорят, что человек работает на две ставки, получает хорошие деньги – то есть сумму, которая была определена майскими указами. Я на это возражаю: майские указы не предусматривают две ставки. Давайте все-таки определимся, посмотрим, какая у нас ставка, какие у нас существуют коэффициенты. Человек должен четко понимать, за что он получает заработную плату и каким образом он может ее для себя повысить», – цитируют «Примечания» Тимофееву. Она подчеркнула: «Заниматься, по сути, эксплуатацией труда другого человека в 21 веке как-то нехорошо».

Напомним, севастопольским сотрудникам государственных клиник собираются разрешить вести прием за деньги. Разумеется, после рабочего дня. В городском департаменте здравоохранения считают, что нововведение будет мотивировать врачей и позволит дополнительно к основной зарплате получать до 50 тыс рублей. Между тем, практика материковой России показывает, что врач, хоть в коммерческих центрах, хоть в государственных учреждениях, получает не более 25% от стоимости визита. При таком раскладе медику, чтобы заработать 50 тысяч рублей в месяц, нужно «принести» учреждению не менее 200 тысяч.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Севастопольские власти эксплуатируют бюджетников Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий