В Крыму дорожают сигареты, газеты и здоровье

В Крыму дорожают сигареты, газеты, фрукты. Существенно дороже стало следить за здоровьем и передвигаться в общественном транспорте. Зато подешевели средства связи, мясо и образование.

Как сообщили в Крымстате, из продуктов более всего сначала года подешевели яйца (-35%, правда, в июле они были еще дешевле), овощи (-33%) макароны и крупы (-6%). Упали цены на мясо, рыбу, чай, кофе и муку. А вот фрукты подрожали на 17% (и это еще хорошо – в июле цены на 33% превышали декабрьские). Из непродовольственных товаров более всего подрожали сигареты, печатные издания и моторное топливо (+4% с начала года).

Наибольший рост цен, как всегда, отмечен в сфере услуг: коммуналка подорожала в общей сложности на 27% (в этой сфере лидирует электричество, стоимость которого возросла почти на 40%), услуги пассажирского транспорта – тоже на 27%. А санаторно-оздоровительные услуги за 8 месяцев текущего года стали дороже на 54%.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму дорожают сигареты, газеты и здоровье В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. В Крыму дорожают сигареты, газеты и здоровье Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Крыму дорожают сигареты, газеты и здоровье Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. В Крыму дорожают сигареты, газеты и здоровье Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. В Крыму дорожают сигареты, газеты и здоровье Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий