В Севастополе построят два театра и один отремонтируют

В Севастополе по поручению президента России построят здания для Театра танца и Театра Юного зрителя, а также реконструируют здание театра им.Луначарского. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы для строительства новых зданий Севастопольского академического театра танца имени В.А.Елизарова и Театра юного зрителя (ТЮЗ), сообщили ТАСС в главном управлении культуры Севастополя.

По итогам визита в Севастополь президента РФ Владимира Путина в августе правительству РФ было поручено предусмотреть в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» дополнительно мероприятия по строительству театра танца и ТЮЗа. Театр танца сейчас находится во Дворце детского и юношеского творчества, ТЮЗ — в здании бывшего кинотеатра.

Для Севастопольского академического театра танца имени В.А.Елизарова: планируется строительство нового здания на 450 зрительских мест. Новое здание для ТЮЗа будет рассчитано на 536 зрительских мест. Новый театр танца будет включать в себя два зрительных зала, производственный и пошивочные цеха, а ориентировочная стоимость проекта — 258,4 млн рублей. Новый ТЮЗ также будет иметь два зрительных зала, а также помещения для административного, творческого и технического персонала, производственные помещения, ориентировочная стоимость проекта по строительству здания для ТЮЗа — 296,56 млн рублей.

Окончательная стоимость работ будет определена после выполнения проектно-изыскательских работ, завершение которых планируется в 2017 году.

Также в Севастополе по поручению главы государства планируют реконструировать здание Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского и отреставрировать художественный музей им. М. П. Крошицкого. Оба здания являются объектами культурного наследия. Окончательная стоимость работ также будет определена после проектно-изыскательских работ, сейчас реконструкция театра оценивается в почти 440 млн рублей, а стоимость реставрации музея пока не называется.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе построят два театра и один отремонтируют Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе построят два театра и один отремонтируют Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Севастополе построят два театра и один отремонтируют Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Севастополе построят два театра и один отремонтируют В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Севастополе построят два театра и один отремонтируют Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий