В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года

Фото: Humans of Yalta

В этом году в Крыму побывали 4 миллиона 500 тысяч туристов. Об этом сообщил региональный министр курортов и туризма Вадим Волченко.

«По применяемой последние годы методике подсчета туристического потока есть небольшое снижение в сравнении нынешнего и 2016 года. При этом прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет Крыма выросли на 3-4%», – цитирует Волченко РИА Новости.

По словам главы крымского Минтуризма по состоянию на 21 сентября текущего года лидирует Южный берег Крыма – его предпочти 43,1% отдыхающих, на Западном побережье отметились 22,9% туристов, на Восточном побережье – 20,2%, в других регионах порядка 13,8%. Средняя загрузка работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 45,4%.

Напомним, прошлогодняя статистика утверждает, что на 16 сентября 2016-го года полуостров посетили 4 миллиона 610 тысяч отдыхающих.

Таким образом, разница получается всего в 100 с небольшим тысяч. Однако представители турбизнеса говорят о сокращении числа отдыхающих минимум на 20%. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Крым «просел» на 25%.

Нестыковки связаны с разными методиками подсчета. Эксперты настаивают: власти считают не туристический, а транспортный поток, то есть записывают в туристы всех, кто пересек границу Крыма.

Есть и нестандартные способы подсчета туристов, которыми, к примеру, воспользовались чиновники Евпатории. В этом крымском городе о количестве гостей судят по объему вывезенного мусора: если его за отчетный период стало больше, значит и туристов больше.

При всей неоднозначности метода использовать его в высокий сезон предлагает сам Росстат, наравне с оценкой потребления хлеба и хлебобулочных изделий.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий