В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года

Фото: Humans of Yalta

В этом году в Крыму побывали 4 миллиона 500 тысяч туристов. Об этом сообщил региональный министр курортов и туризма Вадим Волченко.

«По применяемой последние годы методике подсчета туристического потока есть небольшое снижение в сравнении нынешнего и 2016 года. При этом прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет Крыма выросли на 3-4%», – цитирует Волченко РИА Новости.

По словам главы крымского Минтуризма по состоянию на 21 сентября текущего года лидирует Южный берег Крыма – его предпочти 43,1% отдыхающих, на Западном побережье отметились 22,9% туристов, на Восточном побережье – 20,2%, в других регионах порядка 13,8%. Средняя загрузка работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 45,4%.

Напомним, прошлогодняя статистика утверждает, что на 16 сентября 2016-го года полуостров посетили 4 миллиона 610 тысяч отдыхающих.

Таким образом, разница получается всего в 100 с небольшим тысяч. Однако представители турбизнеса говорят о сокращении числа отдыхающих минимум на 20%. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Крым «просел» на 25%.

Нестыковки связаны с разными методиками подсчета. Эксперты настаивают: власти считают не туристический, а транспортный поток, то есть записывают в туристы всех, кто пересек границу Крыма.

Есть и нестандартные способы подсчета туристов, которыми, к примеру, воспользовались чиновники Евпатории. В этом крымском городе о количестве гостей судят по объему вывезенного мусора: если его за отчетный период стало больше, значит и туристов больше.

При всей неоднозначности метода использовать его в высокий сезон предлагает сам Росстат, наравне с оценкой потребления хлеба и хлебобулочных изделий.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. В Минкурортов Крыма насчитали 4,5 миллиона туристов с начала года Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий