Режиссёра фильма «Крым» обвинили в плагиате, дискредитации Русской весны и проукраинской пропаганде

Российская писательница Диана Кади считает, что режиссер Алексей Пиманов в своем фильме «Крым» незаконно использовал сюжет ее книги «Враг не должен видеть твоих слез», которая вышла в 2014 году. Кади собирается подавать на Пиманова в суд.

«Сегодня с утра я посмотрела фильм и ещё больше убедилась в том, что я права, что есть совпадения, поэтому однозначно буду подавать иск. Они украли мою идею, мою книгу, но испохабили ее до неприличия», – цитирует писательницу сайт «ПолитНавигатор».

Кроме того, по ее мнению, Алексей Пиманов дискредитировал Русскую весну.

«Там он показывает, что российская армия чуть ли не в полном составе оккупировала Крым. Слишком много танков, тысячи военных. Это версия украинской пропаганды. Такое впечатление, что он не только государственные деньги освоил, российские, но и отработал украинский заказ», – заявила Кади.

Напомним, что «Крым», снятый по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, вышел на широкий экран 28 сентября. Предпоказ прошел двумя днями ранее в Севастополе и Симферополе и вызвал, судя по публикациям в СМИ, бурные зрительские овации.

Съемки ленты проходили в Москве и Севастополе, в том числе на так называемом «Объекте 825 ГТС» в Балаклаве (бывший завод по ремонту подводных лодок, расположенный в недрах скалы Таврос).

Бюджет картины составил 6 миллионов 900 тысяч долларов.

Напомним, ранее создатели фильма высказали предположение, что на Украине «полюбят эту картину и потянутся к нормальной жизни».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Режиссёра фильма «Крым» обвинили в плагиате, дискредитации Русской весны и проукраинской пропаганде Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Режиссёра фильма «Крым» обвинили в плагиате, дискредитации Русской весны и проукраинской пропаганде Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Режиссёра фильма «Крым» обвинили в плагиате, дискредитации Русской весны и проукраинской пропаганде Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Режиссёра фильма «Крым» обвинили в плагиате, дискредитации Русской весны и проукраинской пропаганде В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Режиссёра фильма «Крым» обвинили в плагиате, дискредитации Русской весны и проукраинской пропаганде Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий