"Бал у Айвазовского" и мастер-классы: как пройдет акция "Белый цветок" в Феодосии

В Феодосии мероприятия в рамках Дня благотворительности и милосердия "Белый цветок" пройдут в картинной галерее им. Айвазовского и на Привокзальной площади. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа Крыма.

Акцию проведут 30 сентября. Ее торжественное открытие состоится в 12:30 на площади.

Все собранные в этот день средства передадут на специальный счет и направят на приобретение билетов детям, находящимся в критическом состоянии и требующим экстренной транспортировки для оперативного лечения.

"В этом году участникам праздничного действа предлагают погрузиться в атмосферу начала прошлого века. Поэтому особо приветствуются костюмы того времени. Всем, кто решится таким образом перенестись назад на столетие, гарантируется фото на память от лучших фотографов Крыма", — рассказали в ведомстве.

В программе запланированы "Бал у Айвазовского", благотворительные аукцион и ярмарка рукоделий и угощений, мастер-классы, детские соревнования по танцевальному спорту, концерт и конкурс на лучший костюм начала XX века.

Республиканский День благотворительности и милосердия "Белый цветок" проводится при поддержке правительства Крыма, Феодосийской и Керченской епархии.

В прошлом веке в акции "Белый цветок", которая проводилась в Ливадийском дворце, принимала участие царская семья. В ходе мероприятия собирались средства для борьбы с туберкулезом. Всем желающим продавали символические букетики белых цветов. За них каждый платил столько, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. В 2005 году день "Белого цветка" был возрожден: сначала в Ливадии, а с 2011 года – и во многих городах России. Символом праздника является белый цветок, который раздается всем желающим за добровольные пожертвования.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. "Бал у Айвазовского" и мастер-классы: как пройдет акция "Белый цветок" в Феодосии Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. "Бал у Айвазовского" и мастер-классы: как пройдет акция "Белый цветок" в Феодосии У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. "Бал у Айвазовского" и мастер-классы: как пройдет акция "Белый цветок" в Феодосии Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. "Бал у Айвазовского" и мастер-классы: как пройдет акция "Белый цветок" в Феодосии Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. "Бал у Айвазовского" и мастер-классы: как пройдет акция "Белый цветок" в Феодосии Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий