ФК «Евпатория» выиграл первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС

Две победы хозяев, одна ничья и один выигрыш гостей зафиксированы в седьмом туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/2018. Эти матчи состоялись 30 сентября в Евпатории, Феодосии, Бахчисарайском районе и посёлке Аграрное.

По информации пресс-службы КФС, в центральном поединке этого раунда соревнований и всего первого круга ФК «Евпатория» дома нанёс поражение соперникам из ФК «Севастополь» – 3:0. Авторами забитых голов стали Дмитрий Матвиенко (9 минута – с пенальти), Дмитрий Клочко (27) и Назим Эюпов (66).

Главным судьёй игры был попавший в базу «Миротворца» Юрий Вакс из Симферополя.

«Евпатория» – бронзовый призёр прошлого сезона, а «Севастополь» – победитель чемпионата Премьер-лиги КФС-2016/2017 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2017.

Накануне очной встречи евпаторийцы отставали от лидировавших севастопольцев на один балл, но благодаря успеху заработали статус победителей первого круга. А гости потерпели первое в сезоне поражение, после чего в состязательной таблице исчез последний нуль – теперь у всех участников есть хотя бы один выигрыш, ничья и неудача.

Самую крупную в туре (и рекордную в чемпионате для всех команд) победу одержала симферопольская «ТСК-Таврия». Чемпион Премьер-лиги КФС-2015/2016 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2016 в Феодосии разгромил местную «Кафу» – 6:0. В воротах хозяев расписались Роман Кухарский (2), Роллан Погорельцев (53), Андрей Овечкин (56), Алексей Сторожук (61 и 76) и Андрей Зборовский (83).

Новичок Премьер-лиги – бахчисарайский «Кызылташ» – в Новопавловке Бахчисарайского района взял верх над керченским «Океаном» – 3:1. В составе хозяев результативные удары нанесли Александр Морев (34 и 40) и Амет Дугу (84), а в составе коллектива с востока полуострова – Антон Винников (57 – с пенальти).

В заключительном матче тура «Крымтеплица» (Молодёжное) и «Рубин-Ялта» сыграли 0:0 в Аграрном. Встреча получилась отнюдь не мирной – футболисты заработали восемь жёлтых карточек и одну красную (в составе сельского коллектива на 45-й минуте был удалён Инал Пухаев). Проведя весь второй тайм в меньшинстве, серебряный призёр прошлого сезона не смог сломить сопротивление аутсайдера нынешнего чемпионата.

После семи туров первое место занимает ФК «Евпатория» (18 очков), а второе – ФК «Севастополь» (16). На третьей строчке – «ТСК-Таврия» (14), на четвёртой – «Океан» (10), на пятой – «Крымтеплица» (9). На шестой позиции – «Кызылташ» (7), на седьмой – «Кафа» (3). ФК «Рубин Ялта» с 2 баллами замыкает таблицу.

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга. Второй стартует 14 октября.

Единоличным лидером в гонке бомбардиров с шестью голами стал Андрей Зборовский из «ТСК-Таврии».
Также команды узнали соперников по первой стадии Кубка КФС.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФК «Евпатория» выиграл первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. ФК «Евпатория» выиграл первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. ФК «Евпатория» выиграл первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. ФК «Евпатория» выиграл первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. ФК «Евпатория» выиграл первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий