В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории

Власти Крыма расторгнут договор с подрядчиками, которые строят школу и детский сад в евпаторийском районе Исмаил-бей в рамках ФЦП. Такое заявление сделал на заседании Совмина РК вице-премьер Виталий Нахлупин.

«По детскому садику мы ведем претензионную работу, исковые заявления поданы. По школе мы – в претензионной работе, исковые заявления будут подаваться. Мы расстаемся с обоими подрядчиками. Программа у нас откорректирована», – отметил Нахлупин.

Власти Крыма рассчитывают на расторжение договоров в добровольном порядке: подрядчики либо вернут авансы, либо сдадут оплаченные работы.

«Проведем торги в первом квартале следующего года, чтобы до конца 2018 года данные объекты ввести в эксплуатацию», – рассказал вице-премьер.

В свою очередь Константинов отметил, что регулярно посещает данные объекты и работы на них практически не ведутся.

«Отстали от графика оба. Разговора о том, чтобы сдать объекты в этом году, нет. Сейчас борьба идет за сдачу в 2018 году. Но для этого нужно приложить невероятные усилия. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Нужно расторгать с подрядчиками все взаимоотношения, заводить новых исполнителей и уже с ними работать на сдачу в 2018 году», – отметил Константинов.

Напомним, район Исмаил-бей в Евпатории – место компактного проживания крымских татар. Строящаяся школа считается национальной и рассчитана на 480 мест. Ее возведение обойдется в 356 млн руб.

Как сообщалось ранее, сейчас повторно проводится сорванный в августе конкурс по ещё одному объекту ФЦП – строительству дорог с твердым покрытием в евпаторийских микрорайонах Исмаил-Бей и Спутник.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий