В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории

Власти Крыма расторгнут договор с подрядчиками, которые строят школу и детский сад в евпаторийском районе Исмаил-бей в рамках ФЦП. Такое заявление сделал на заседании Совмина РК вице-премьер Виталий Нахлупин.

«По детскому садику мы ведем претензионную работу, исковые заявления поданы. По школе мы – в претензионной работе, исковые заявления будут подаваться. Мы расстаемся с обоими подрядчиками. Программа у нас откорректирована», – отметил Нахлупин.

Власти Крыма рассчитывают на расторжение договоров в добровольном порядке: подрядчики либо вернут авансы, либо сдадут оплаченные работы.

«Проведем торги в первом квартале следующего года, чтобы до конца 2018 года данные объекты ввести в эксплуатацию», – рассказал вице-премьер.

В свою очередь Константинов отметил, что регулярно посещает данные объекты и работы на них практически не ведутся.

«Отстали от графика оба. Разговора о том, чтобы сдать объекты в этом году, нет. Сейчас борьба идет за сдачу в 2018 году. Но для этого нужно приложить невероятные усилия. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Нужно расторгать с подрядчиками все взаимоотношения, заводить новых исполнителей и уже с ними работать на сдачу в 2018 году», – отметил Константинов.

Напомним, район Исмаил-бей в Евпатории – место компактного проживания крымских татар. Строящаяся школа считается национальной и рассчитана на 480 мест. Ее возведение обойдется в 356 млн руб.

Как сообщалось ранее, сейчас повторно проводится сорванный в августе конкурс по ещё одному объекту ФЦП – строительству дорог с твердым покрытием в евпаторийских микрорайонах Исмаил-Бей и Спутник.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий