В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению

Около полутора тысяч многоквартирных домов в Симферополе зимой могут остаться без отопления. Это связанно с тем, что по данным домам не составлены паспорта готовности.

«В основной массе это дома ТСН (товарищества собственников недвижимости), ТСЖ (товарищества собственников жилья) и дома непосредственного управления», – рассказала на заседании Совмина Крыма министр ЖКХ Наталья Горбатюк.

В свою очередь Глава Крыма Сергей Аксенов поручил закрепить за каждым домом ответственного и провести с населением разъяснительные работы, «чтобы не получилось так, что по незнанию или в силу каких-то бюрократических причин дома будут стоять без отопления в холодный период. Так быть не должно».

Ранее в администрации крымской столицы заявляли, что при отсутствии актов готовности теплоносителя подача тепла в дома не положена по закону. Тем не менее дома будут отапливаться, но только в аварийном режиме.

По данным министра ЖКХ в Крыму к отопительному сезону подготовлены 96% котельных, 93% тепловых сетей, 97% водопроводных и канализационных сетей.

Напомним, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов раскритиковал подготовку объектов социальной значимости в Крыму к отопительному сезону.

По его информации, не подготовлено два объекта здравоохранения, семь школ и 19 садиков.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий