В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению

В Симферополе полторы тысячи домов могут не подключить к отоплению

Около полутора тысяч многоквартирных домов в Симферополе зимой могут остаться без отопления.

Это связанно с тем, что по данным домам не составлены паспорта готовности.

«В основной массе это дома ТСН (товарищества собственников недвижимости), ТСЖ (товарищества собственников жилья) и дома непосредственного управления», – рассказала на заседании Совмина Крыма министр ЖКХ Наталья Горбатюк.

В свою очередь Глава Крыма Сергей Аксенов поручил закрепить за каждым домом ответственного и провести с населением разъяснительные работы, «чтобы не получилось так, что по незнанию или в силу каких-то бюрократических причин дома будут стоять без отопления в холодный период. Так быть не должно».

Ранее в администрации крымской столицы заявляли, что при отсутствии актов готовности теплоносителя подача тепла в дома не положена по закону. Тем не менее дома будут отапливаться, но только в аварийном режиме.

По данным министра ЖКХ в Крыму к отопительному сезону подготовлены 96% котельных, 93% тепловых сетей, 97% водопроводных и канализационных сетей.

Напомним, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов раскритиковал подготовку объектов социальной значимости в Крыму к отопительному сезону.

По его информации, не подготовлено два объекта здравоохранения, семь школ и 19 садиков.

 В Крыму подрядчики «завалили» сроки сдачи двух объектов ФЦП в Евпатории В Крыму не решаются драть с туристов по 50 рублей курортного сбора 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА