Украинец пытался украсть у Крыма краснокнижного сокола

Сотрудники Крымской таможни совместно с управлением ФСБ России по РК в пункте пропуска «Джанкой» не дали украинцу вывезти с полуострова сокола-кречета, занесенного в Красную книгу России. Птицу пытались перевезти «в конструктивной полости автомобиля над бардачком».

В отношении гражданина Украины было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Сокола передали на ответственное хранение в Эколого-биологический центр Джанкойского района. Дальнейшую судьбу птицы определит суд.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинец пытался украсть у Крыма краснокнижного сокола Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинец пытался украсть у Крыма краснокнижного сокола Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Украинец пытался украсть у Крыма краснокнижного сокола В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Украинец пытался украсть у Крыма краснокнижного сокола Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Украинец пытался украсть у Крыма краснокнижного сокола Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий