Исполнительный совет ЮНЕСКО принял очередную резолюцию по Крыму

Исполнительный совет ЮНЕСКО в ходе 202-й сессии во вторник принял очередную резолюцию о наблюдении за ситуацией в Крыму; представитель РФ назвал этот шаг "бессмысленным и бесполезным". В поддержку документа было отдано 17 голосов, против — пять. Еще 30 стран воздержались от голосования, а представители шести государств отсутствовали.

Поставленный на повестку вопрос звучал как "наблюдение за ситуацией в Автономной Республике Крым (Украина)". Инициатором рассмотрения этой темы стали Киев и ряд европейских стран.

Выступая по итогам голосования, представитель России заявил, что принятое решение "бессмысленное и бесполезное".

"Оно еще раз свидетельствует о том, что авторов резолюции не интересует ни реальное положение дел в Крыму, ни мнение и интересы жителей полуострова, ни компетенция ЮНЕСКО", — заявил он.

Вопрос о ситуации в Крыму поднимается на каждой сессии исполнительного совета ЮНЕСКО в течение, по меньшей мере, последних двух лет. По словам представителей российской делегации, этот вопрос носит исключительно политизированный характер. Как отмечают в постпредстве РФ, ЮНЕСКО "фактически используют для ретрансляции пропагандистских штампов, единственная цель которых – отрицать исторический выбор народа Крыма на референдуме 2014 года".

"С нашей стороны неоднократно выражалась готовность принять делегацию ЮНЕСКО на полуострове в рамках деполитизированной миссии и при уважении к факту принадлежности Крыма Российской Федерации. Общеизвестно, что в Крыму уже побывали парламентарии, политические и общественные деятели из многих стран мира. Традиционные партнеры ЮНЕСКО в Крыму также готовы к восстановлению связей с Организацией, которые были разорваны отнюдь не по их вине. Однако принятое сегодня решение исполсовета, как и все предыдущие резолюции подобного рода, фактически закрывает эту возможность", — добавил представитель РФ.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Исполнительный совет ЮНЕСКО принял очередную резолюцию по Крыму Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Исполнительный совет ЮНЕСКО принял очередную резолюцию по Крыму У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Исполнительный совет ЮНЕСКО принял очередную резолюцию по Крыму Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Исполнительный совет ЮНЕСКО принял очередную резолюцию по Крыму Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Исполнительный совет ЮНЕСКО принял очередную резолюцию по Крыму Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий