Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях. В настоящее время крымский Минобраз разрабатывает соответствующий проект.

«Мы обсуждали этот вопрос в преддверии формирования проекта бюджета на 2018 год. С этим предложением министр опять будет встречаться с Сергеем Валерьевичем (главой РК Сергеем Аксеновым – прим) на следующей неделе. Как один из вариантов поддержки таким семьям – компенсация за не предоставление ребенку места в дошкольном учреждении», – заявила первый заместитель республиканского профильного министра Наталья Журба, добавив, что размер компенсации пока неизвестен.

Отметим, что в России в течение пяти лет не могут принять поправки в федеральный закон «Об образовании», касающиеся компенсации за отсутствие мест в детских садах. В данный момент решение этого вопроса целиком отдано на откуп региональным властям.

Некоторые регионы с подобной постановкой вопроса согласились. К примеру, из бюджетов Ярославской, Кировской, Пермской, Самарской, Липецкой, Архангельской областей, а также Красноярского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов ежемесячно выделяют от 5 до 7 тысяч рублей на каждого ребенка, достигшего 3-летнего возраста, которому не смогли обеспечить посещение дошкольного учреждения.

По данным Журбы, сейчас на полуострове 25 тысяч маленьких крымчан ждут возможности пойти в детский сад. Если законопроект о компенсации будет принят, то крымским властям придется раскошелиться на 125 миллионов рублей ежемесячно, если размер выплат составит 5 тысяч рублей на ребенка, или на 175 миллионов рублей при сумме 7 тысяч рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий