Рост крымских тарифов не соответствует официальной инфляции

В Крыму с начала года тарифы на различные услуги значительно увеличились. Больше других подорожали электричество и санаторные услуги

Прогноз на текущий год уровня инфляции в РФ весьма оптимистичен: одни ведомства обещают 1,6%, другие – предупреждают о 4,5%, кто-то уже зафиксировал ее отрицательные значения (дефляцию). Между тем Крымстат, подведя итоги января-сентября 2017 года, приводит другие данные.

Судя по таблице, опубликованной на сайте ведомства, по сравнению с декабрем прошлого года подешевели (на 0,2%) только содержание и ремонт жилья – видимо, после резкой критики и штрафов, наложенных на некоторые управляющие компании.

Все остальные цифры выросли. Стоимость коммунальных услуг в целом к прошлогодним показателям составляет теперь 127% . Значительно подорожали водоснабжение – на 29,2%, газ на 18, электроэнергия – на 40%.

И если медицинские услуги подросли в цене не столь значительно (индекс составил 103,8%), то санаторно-оздоровительные – более, чем на треть (137%).

Не остались в стороне от тенденции и те, кто оказывает образовательные и физкультурно-спортивные услуги (107 и 109% соответственно).

Наиболее скромно выглядят в общем списке бытовые услуги и услуги связи – те и другие подорожали на 2,5%.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Рост крымских тарифов не соответствует официальной инфляции Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Рост крымских тарифов не соответствует официальной инфляции Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Рост крымских тарифов не соответствует официальной инфляции Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Рост крымских тарифов не соответствует официальной инфляции В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Рост крымских тарифов не соответствует официальной инфляции Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий